dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

餃子の皮 レシピ

の検索結果 (5,778件 21〜 40 件を表示)

餃子のお肉が固い!

…餃子を手作りしますが、どうしてもお肉(中身の餡)が固くなってしまいます。色々変えてみてはいるのですが、どうもふんわりしないのです。いっぱい混ぜたり、軽く混ぜるだけにしたり...…

解決

餃子を作りたいのですが 同棲している彼がニンニク、ニラがダメなので 肉とキャベツと大葉、...

…餃子を作りたいのですが 同棲している彼がニンニク、ニラがダメなので 肉とキャベツと大葉、チーズを入れた餃子を作ろうと思ってます。 しかし大葉は大抵1.枚1パックで 餃子にも使って2...…

締切

柑橘類を使った果実酒・皮は…?

…柑橘類を使った果実酒・皮は…? レモンやオレンジ、グレープフルーツで果実酒を作ろうと思ってます。 レシピを見ると剥いた皮も漬けるとあるのですが、皮はどうしても必要なのでしょ...…

解決

手作り餃子:具の野菜は下茹でするほうが良いのでしょうか?

…おいしい手作り餃子を勉強中です。 ところで、具の野菜についてですが、 塩を振ってしんなりさせ、水気をよくしぼって、生の状態で皮につつむ派レシピと、 下茹でしたものの水気を...…

解決

食べてもいい野菜の皮、食べれない皮教えてください

…節約レシピ本を見たら、ジャガイモの皮のレシピが乗っていました。 他にも大根の皮のレシピもありました。 通常料理の時に捨ててしまう皮で、食べたら体に有害な野菜の皮ってあります...…

締切

煮こごりの作り方(餃子などに入れる)

…この前餃子に初めて煮こごりを入れてみて すごく美味しかったのでまたやろうと思っているのですが レシピを忘れてしまって(汗) 教えてください。…

解決

レシピを英訳したいのですが。留学生のために!

…週末に、日本にくる留学生とお料理教室に行く予定です。前もってレシピをもらっているのですが、英訳に苦戦しています。 (1)サフラン 2つまみ (2)塩、胡椒 適量 (3)分量外 (4)焼き...…

解決

シュウマイ 皮と具が別々になってしまいます

…シュウマイを作るときなのですが 蒸しあがったものをみると 具と皮がくっついていません 具から出た油のせいなのか、皮の上で具がツルツルしている状態です 買ったものはぴったり...…

解決

白梅干の皮が硬いんです・・(†‐†)

…先日初めて梅干を作りました。 レシピ本を見ながら結構忠実に従ってやってみました。 そして先週の週末お天気が良かったので3日間天日干しをし、出来上がりました。 出来た梅干を...…

解決

海老蒸餃子の通販、美味しいところは?

…海老蒸餃子の通販で美味しいところを教えてください!実際食べた方。 好みは皮が薄く、エビがプリプリしていて完全にすり身みたくなってしまっていない、タケノコも主張しすぎず食感...…

締切

デカきゅうりのレシピを教えてください(困ってま~す)

…自宅にある畑で、きゅうりが大量に生っていて困ってます。 食べるのが間に合わず、今ではすごくでっかくなってしまい(一部黄色くなってきてます)普通のきゅうりのレシピだと、種や...…

解決

ボケてしまったリンゴの美味しいレシピ教えてください

…頂き物のリンゴが重なって、おすそ分けをしてもかなりの量が 気付くと誰も食べたがりません。ボケ初めてしまいました。 美味しいレシピ教えてください。よろしくお願いいたします。 ...…

締切

餃子の王将の焼きそば

…「餃子の王将」に行くと、 いつも焼きそばを注文します。 ソース味ではなく、しょうゆとスープの味がする焼きそばです。 とても美味しいのです。 家で、餃子の王将風焼きそば作り...…

締切

おいしくないぎょうざ

…冷凍庫においしくない餃子あります 普通に焼いても、蒸しても、 お安いものだからか おいしくありません でももったいなくて...何かいいレシピあればお願いします…

解決

子供が食べる餃子のたれってどうしてますか?

…家の子は辛いのが苦手です。なので餃子のたれは、我々夫婦は定番の醤油、ラー油、酢で食べますが、子供にはいつも悩んでます。 小さい頃はケチャップにしたり、醤油にしたり、辛くな...…

解決

皮つきのままじゃがいもを入れたらダメですか?

…肉じゃがを作る際、レシピにはジャガイモの皮を取って面取りして 入れるようにと書いてあるのですが 皮むきが苦手だし、野菜は皮に栄養があるとのことなので 皮を剥かないでもいいんじ...…

解決

鯛の皮付きの刺身

…真鯛の皮付きの刺身を作ってみたのですが、なんか皮が硬いと言うかしつこいです。 3枚卸にして、骨を抜いて、フライパンで強火で皮の表面を焼いてみました。 なにがいけないのでしょ...…

解決

きな粉を作るときの大豆の皮について

…きな粉を作るときの大豆の皮について よくあるきな粉の作り方では、 【大豆を乾煎りして、皮をうちわなどで扇いで飛ばしてから粉にする】とありますが、あの大豆の皮を1個1個皮をむ...…

解決

じゃがいもを皮を剥かずに皮付きでポテトサラダを作るのは普通でしょうか?

…じゃがいもを皮を剥かずに皮付きでポテトサラダを作るのは普通でしょうか?…

解決

鶏皮が大量にあります。

…鶏皮って、焼き鳥やさんでしか食べたことないのですが、 あんまり大量には食べれない気がします。 なにか、鶏皮をたくさん消費する料理はないですか? できれば、鶏皮のみでできる...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)