高菜漬け
の検索結果 (4,080件 541〜 560 件を表示)
鶏の唐揚げがキツネ色になりません。温度のせい?
… 溶き玉子にしょうゆ、にんにく、片栗粉をまぜて鶏の唐揚げを作りますが、いつも「キツネ色(「唐揚げのもと」のパッケ-ジの唐揚げの写真みたいな色)にならないで肌色みたいな色に...…
スーパーの鶏肉の味付け香辛料がわかりません。
…小学生の子がおります。 先日、ご近所のバーベキューで食べた鶏肉のスパイス漬けが美味しいというのでご近所の方にきくとスーパーで売っている漬け込んだお肉(鶏肉モモ)だと教えて...…
サトウのごはん等でチャーハンを作る時、どうすれば?
…サトウのごはん等のレトルトご飯でチャーハンを作る時、ご飯はどうするのがベストでしょうか? そのままフライパンに投入して使う レンジで暖めてから使う レンジで暖めて冷まして...…
中国産の冷凍食品について・・・
…先日見付けた業務用スーパーで、とても食品が安く、便利だなあ!と思い色々買い込みましたが、冷凍食品の表示を良く見てみたら中国産がほとんどでした。品物は冷凍のとりのから揚げ,冷...…
妊娠中なのに、青梅を食べてしまった!!
…毎年梅のシロップや梅の砂糖漬けを作っています。 砂糖漬けを作るときに、一晩しゃもじでつぶし割った青梅を ボウルの中で砂糖にまぶし、砂糖がとけたら瓶詰めします。 ところが、あ...…
サーモンマリネの塩漬の塩分濃度
…サーモンを粗塩に漬けづ、直接の味付けとしてマリネする場合、塩分濃度は対重量比で何%くらいが いいんでしょうか。 漬け剤として玉葱、ディル、ローリエ、オリーブ油、レモン汁、...…
【急募】文化祭での模擬店のメニュー
…僕たちの学校で、11月に文化祭があります。 僕のクラスはそこで模擬店をすることになったのですが、 クラスの半数以上が男子で、料理経験や模擬店の経験が全くありません。 さらに、模...…
これらが食べられないのは味覚音痴?
…市販のもの、家で漬けるものなど、種類を問わずお漬物が辛くて食べられません。 レトルトカレーの中辛も、そのままでは辛くて食べられません。 レトルト中華は塩辛いので、ご飯で味を...…
皆様のアレンジ素麺をお教えください。
…勿論上質の素麺をシンプルなつゆと薬味で頂くのは最高ですよね。 ただスーパー等で売られている普通、又は安い素麺も、食べ方やアレンジにより、斬新で新鮮に、遊び心で楽しめて物凄...…
梅雨が明けない 梅干が心配です
…東海地方です。 6月10日に梅干を漬けました。 梅雨が明けたら、干したいと思っていました。 しかし、梅雨が明けません。 去年は、梅雨が7月12日に明けたので、13日に梅干を干していまし...…
大根の葉は灰汁抜き必要?
…立派な葉がついた大根があるので葉も調理しようと思うのですが、灰汁抜きは必要でしょうか? レシピを検索すると茹でたり塩を振ったり灰汁抜きしているものと切ってそのまま炒めて使っ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!