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高菜漬け

の検索結果 (4,069件 61〜 80 件を表示)

レモン漬けが苦い

…レモンのハチミツ漬けが苦くなってしまいました。 失敗の原因わかりますか? それと苦味がなくなる術があったら教えてください。…

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梅干の漬け汁について

…1週間ほど前に梅を3キロ漬けました。塩は240gしか入れていません。 重しは軽めですがしています。 1週間経った今、漬け汁が1/5程しか上がってきません。 塩が足りないのでしょうか?重...…

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キビナゴの丸干しで南蛮漬けはできますか?

…「がらんつ」というマルフク川畑水産という所の商品を買いました。 鹿児島阿久根産で、醤油などで味付けされたキビナゴの丸干しです。 パッケージに書いてあるレシピには、 「油をひか...…

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にんにく漬け作ったのですが、苦味と辛味が!

…にんにくがたくさんあったので、オイル漬けと醤油漬けにし一週間たったのですが オイル漬けのオイルが青く変色して、味はいずれも辛味が強く出てしまいました。 (お醤油漬けのほうは...…

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ナスのぬか漬けについて教えてください

…ナスを漬けると、ナスから色落ちしてぬか床の色が悪くなると思います。 他のものと同じぬか床で漬けても、大丈夫でしょうか。 ナスを色よく漬けて、ぬか床の色が、悪くならない方法を...…

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本漬け出来る糠床とは、どんな状態に成った時?

…5日ほど前に、関連する質問したのですが、 回答がなく、すて漬けを変える際に、人参を試食・・・ いま、おなかの調子が悪く、胃腸薬を2日間飲み続けました。 回答が、なかったので他の...…

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漬け物をとんかつが来る前に食べてしまうべきですか

…とんかつ定食を頼んで、とんかつより先に、漬け物の皿を出されたら、 とんかつが来る前にその漬け物を全部食べてしまうべきでしょうか。…

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梅はちみつ漬けが腐敗しはじめました!(涙)

… 知り合いが梅2kgを毎年蜂蜜に漬けています。とてもよい香りだかい梅、高価なはちみつを使っているだけあって、とても美味です。  そこで梅だけでも同じものを頂き、蜂蜜に漬けまし...…

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いくらの醤油漬けが塩辛い!(しょっぱい)

…いくらの醤油漬けをつくったのですが、醤油自体が塩辛く(しょっぱい)、できあがりも塩辛くなってしまいました。現在、瓶詰めで2日目ですが、なにか緩和させるよい方法はありませんか...…

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ラム漬けドライフルーツの賞味期限

…12月の3日に、市販のラム漬けドライフルーツ(うめはら)の封を開けて半分ほど使用し そのまま袋をくるくると折り曲げて、それをジップロックに入れて 冷蔵庫で保存しているのですが、...…

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ぬか漬けって何の味?

…ぬか漬けっておいしいんですが言葉で表すならどんな味なのでしょうか??…

締切

即席漬物器でできる簡単な漬物

…こんにちは。 20代ですが漬物にはまっています!! 最近は手元に漬物がないと落ち着かず、毎日買っていたら出費がかさむので、自分で漬けよう!と思い、即席漬物器なるものを買って...…

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肉をコーラに漬けて柔らかくする方法

…肉をコーラに漬けて柔らかくする方法があるようですが、 漬けた肉は、コーラから上げた後、水で濯ぐのでしょうか? そのまま焼いたりするのでしょうか? もしくはキッチンペーパーコ...…

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“漬け”を英語ではどの様に訳しますか

…「~の醤油漬け」、「~のりんご酢漬」、「~の塩漬け」 など「漬ける」を英語で表現、訳す時はどのように言えば良いのでしょう。どなたか教えてください。。…

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松前漬けの昆布

…松前漬けに入れる材料で 粘りの出る昆布はどのような物を使えば良いでしょうか?刻み昆布だと粘りが出ないときがあります。日高昆布等をはさみで刻んで混ぜた場合粘りは出るでしょう...…

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ドライフルーツの洋酒漬けの作り方について

…お菓子作りに詳しい方がいらっしゃいましたら、お教え頂けないでしょうか? シュトーレンを焼こうと思っています。 その準備としてドライフルーツを洋酒漬けにしようと思っています。 ...…

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茹でた豚と漬け どっちが持つ?

…しゃぶしゃぶ程度に茹でたロースの豚と、漬け どちらのほうが持つと思いますが? 両方半額になるくらいの鮮度ということでお願いします。…

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梅をハチミツに漬けたのですが…

…保存ビンに、梅を入れ、蜂蜜を上からかけて 冷蔵庫に置いておき、梅の蜂蜜漬けを作ろうとして 10日程たちました。 開けてかき混ぜてみたのですが、 蜂蜜に白いものが混ざっていま...…

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ぬか漬けを漬けっぱなしに・・・

…糠床にナスときゅうりを漬けたまま、 1週間ほど経ってしまいました。 家を空けていたので、漬けていたぶんは 全て出したつもりだったのですが残ってしまっていたようで。。 ナスは...…

締切

ゆで卵の味噌漬け、使用後の味噌は?

… 魚柄 仁之助氏の本で読んだことのある「ゆで卵の味噌漬け」を作ってみたいのですが、ゆで卵を取り出した後、味噌壺内の味噌は品質劣化してないのでしょうか?そのまま、以前と変わら...…

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