高菜漬け
の検索結果 (4,089件 1941〜 1960 件を表示)
にんにく・・しこたま食べたいとき皆さんは・・・?
…時々、無性ににんにくをしこたまたべたくなります。我が家ではオリーブオイルなどでじっくり炒めてからそのままぽくぽくを食べたりします。ペペロンチーノパスタも好きです。 そこで...…
梅干しについて 土用干しは必要ですか?梅干しを柔らかくするなど、味が
…梅干しについて 土用干しは必要ですか?梅干しを柔らかくするなど、味が良くなるのであれば、やらなくてはなりませんが、かわりないのなら、やらなくていいのでは、そして、雨に濡れ...…
おでんのおもてなしで、ほかにどんなメニューを入れればいいでしょうか。
…近々、若い男性5、6人のお客様があります。 メインはおでん、そしてご飯は炊き込みご飯にしようと思っています。 おでん用のお鍋があまり大きくないこともあって、ほかのメニューも...…
マレーシアに単身赴任の夫に持って行くもの
…来週、クアラルンプールに単身赴任中の夫のもとに遊びに行きます。 日本から持って行って重宝するものがあれば教えて下さい。 (今のところ米5キロは決定しています)…
スカルプチャー(ネイル)をしたことのある方【長文です】
…ケアやカラーはしてもらっていたのですが、 昨日初めてスカルプチャーをしてもらいました。 気に入ったネイリストのいるお店が家から遠い為、 家の近くで探して行ってきました。 そ...…
カツオはニンニクで食べますか?。その他は?。
…こんにちは。 私はカツオの刺身、カツオのたたきはニンニク醤油で食べています。 皆さんはカツオの刺身、たたきはニンニク醤油以外でもカツオの美味しい食べ方を知っていますか?。あ...…
「洗った米、水に浸しっ放しは雑菌が急激に繁殖」おいしいご飯、科学が裏付け。ご感想をど...
…「洗った米、水に浸しっ放しは雑菌が急激に繁殖」おいしいご飯、科学が裏付け。ご感想をどうぞ。 参考URL:「洗った米、水に浸しっ放しは雑菌が急激に繁殖」おいしいご飯、科学が裏付...…
とろけるチャーシューが作れない…
…家庭で、たまにチャーシュー(ラーメンに入れるいわゆる煮豚)を 作るのですが、いろんな方法でやってみたのですが、どうしても とろけるチャーシューが作れません… ・はじめに焼き...…
減塩梅干の梅酢がにごる。
…こんにちは。 減塩梅干を作っています。 3年前も作りました。そのとき1週間くらいで梅酢が白濁してきました。梅も梅酢にしっかり浸っていたのですがにごったのはカビだとおもいまし...…
青魚(さんま・サバ)の塩焼きを食べると胸焼けするんです。
…こんにちは。 秋刀魚やサバの青魚での塩焼きを食べると 食後必ず胸焼けを起こします。(吐きたくなる位です) 特にサバはテキメンです。 何が原因なんでしょうか。脂ですか?(肉の...…
みまからの美味しい食べ方をご存知の方 教えてください
…先日、農家の方から「みまから」をいただきました。 見た目は「万願寺とうがらし」のようですが、むちゃくちゃに辛いです。 佃煮にしてみましたが調理中に、涙、くしゃみが止まらな...…
使用後のサポーターはどうしてますか?
…私は毎週バレーをしている20代男です。最近は暑い日が続き、また私はとても汗っかきな体質で、腕につけているサポーターもびっしょりです。 これって、普通に乾かすしかないのですかね...…
水泳のゴーグルのくもり
…水泳のゴーグルの曇が取れなくなってきたので教えて下さい。 毎回使用後軽くお湯で洗って乾かしておくのですが乾燥した状態でも最近レンズ自体が曇ってます。 泳ぐ前に曇り止めを必ず...…
検索で見つからないときは質問してみよう!