アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

鮑酒蒸し

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

酒蒸しに使用するお酒

…料理初心者なので教えてください。 レシピ本を見ていると酒蒸しの材料に『酒』って書いてありますよね。 日本酒ですよね? 普段料理でのお酒は料理酒しか使用しないんですが、酒蒸...…

解決

アサリの酒蒸しが塩辛い・・・。

…何度作っても、塩辛いのです。 外食で食べると、塩辛いとは思わないので、 味覚の問題ではなさそうです。 作り方が間違っているのでしょうか? いつものやり方は・・・    1、海...…

解決

あさりの酒蒸しと合わせる料理は?

…あさりの酒蒸しを食事のおかずとして作ろうかと思っていますが、それに合う他のおかずがどうしても思いつきません。 皆さんならどのようなおかずと合わせますか? 参考にさせて下さい...…

解決

あさりの酒蒸し 汁まで飲んだら飲酒になる?

…居酒屋や外出先で、あさりの酒蒸しを食べて車に乗るのは飲酒運転になりますか? あさりだけではなく汁まで飲んだ場合です。…

解決

おせち 鮑かトコブシか

…まだ年は明けてませんがおせちを食べてます。 そのおせちに鮑と表示されたものが入っていたのですが、家の人たちは鮑じゃなくてトコブシではと疑っています。 ネットで鮑とトコブシの...…

解決

蒸して食べる食品どんなもの

…蒸しパン、蒸しギョーザ、豚まんなど 蒸して食べるものを教えてください…

解決

香辣杏鮑菇という台湾料理(土産)について。

…かなり前《香辣杏鮑菇》という台湾の土産を頂き、大変美味しかったので、それ以来エリンギを買ってきてはそれらしく作り(ピリ辛のメンマ風に炒め煮する)今でもよく食べてはいるので...…

解決

蒸しパンの温め方

…パン屋で蒸しパンを買いました。 温めたいのですが、レンジかトースターとかがよいのでしょうか?…

解決

蒸し豚がパサツク

…こんにちは、豚肩ロースを蒸したら、パサツイテしまいました。茹でるよりシットリすると聞いたのですが・・どうしてでしょう。教えて下さい。 【手順】 1豚肩ロース塊300g、酒大さじ...…

解決

ホタテとムール貝の白ワイン蒸し

…お祭りに行った時に『ホタテとムール貝の白ワイン蒸し』 を食べてものすごくおいしく感じました 大きな鍋で煮ている?みたいな感じでレモンが入っていました 家庭で作れるのであれ...…

解決

ハマグリの酒蒸し・・・あかない><

…先日購入したハマグリを冷凍保存し、本日酒蒸しにしようと昨夜から自然解凍しました。 解凍できたので先ほど酒蒸しにするために加熱したのですが、焼いても焼いても口があきません。 ...…

締切

蒸しタオル

…はじめまして!頭皮ケアについて教えてください。 以前、蒸しタオルをしたら頭皮が柔らかくなりとてもいい感じになったのですが、蒸しタオルは毎日してもいいのでしょうか? よく「ホ...…

解決

♪蒸しタオルについて♪

…蒸しタオルっていつ使ったら良いんでしょうか? お風呂に入る前か入った後か。。。 私はお風呂で夜の洗顔をするのでやっぱりお風呂に入る前に蒸しタオルで毛穴を開かせてから洗顔した...…

解決

蒸しタオル

…過去の質問で、 「蒸しタオルは45度のお湯に30秒浸したタオルを絞って作る」 とありましたが、その代用として、お風呂に入った時に 45度くらいのシャワーを1,2分顔に当てる...…

解決

米の蒸し方

…駅弁のゴハンは固めなのにモチモチして美味しいなと 思っておりましたが、 白米を炊くのではなく蒸しているのだと聞いたことがあります。 チャレンジしてみたいと 思っておりますの...…

解決

蒸しタオルの後

…お風呂で蒸しタオルパックをしているのですが、その後冷水で引き締めた方がいいのでしょうか?レンジではなく熱湯(50度)で簡単な蒸しタオルを作っているのですが、効果はあるでしょ...…

解決

ゆでダコと蒸しダコの違い

…ゆでダコと蒸しダコの違い 料理初心者です。作りたい料理のレシピに「ゆでダコ」と書いてあったのでスーパーへ買いに言ったら 「タコ(蒸し)」と書いてありました。 これでよいのでし...…

解決

日本で伊勢海老・鮑・海栗が取れる場所

…日本で美味しい伊勢海老・鮑・海栗が取れる場所ってありませんか? もちろん法律に背反しない場所・船や特殊な機械を使わずに とれる場所でお願いします。…

解決

蒸しタオルの作り方

…バカみたいな質問でごめんなさい。 子犬の手入れで「蒸しタオルで体を拭く」というのがあるのですが、みなさん蒸しタオルはどのように作っていますか? 最初、熱いお湯に浸してし...…

解決

蒸しパン

…蒸しパン、できたてはホカホカで柔らかくておいしいんですが、 時間が経つとその柔らかさがなくなってちょっと・・・。 時間が経っても柔らかさを保つにはどうすればいいんでしょう...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)