いちばん失敗した人決定戦

鯖の味噌煮

の検索結果 (10,000件 441〜 460 件を表示)

給食の煮魚は骨が柔らかくてそのまま食べられますよね。味も中までしみこん

…給食の煮魚は骨が柔らかくてそのまま食べられますよね。味も中までしみこんでます(私が作るとまったくそのようには出来ません)。 知人に聞いたら煮魚などを作る際に圧力鍋を使用するか...…

解決

豚の角煮がどうしても柔らかくなりません

…こんにちは。 豚の角煮はどのようにしたら柔らかくなるのでしょうか? なにか良い方法や裏技などありますか? 2日間煮込んでも逆に硬くなってしまったり、圧力鍋を使ったり落し蓋...…

締切

鶏のさっぱり煮を作った後の煮汁

…4、5日くらい前に、ミツカンのお酢にくっついていたレシピを見ながら、鶏のさっぱり煮を作りました。 おいしく食べた後の鍋には、たっぷりと煮汁が残っています。 甘辛くておいしい...…

解決

今日の朝飯は下記でした。 冷蔵庫にある食材からチョイスしました。足りない栄養素、相性の...

…今日の朝飯は下記でした。 冷蔵庫にある食材からチョイスしました。足りない栄養素、相性の悪い組み合わせがあれば教えてください。 ・白ごはん ・ソーセージ ・サラダ(キャベツ、紫キ...…

解決

味噌を作るときと、醤油を作るときの違いってなんでしょうか?

…味噌を作るときと、醤油を作るときの違いってなんでしょうか? 味噌と醤油って両方とも、大豆、塩、麹とかから作ると思うのですが、 作り方で大きく違うところはどこでしょうか?材料...…

解決

名古屋で味噌おでんが食べれるコンビニ

…先日テレビで、名古屋のコンビニおでんでは 味噌で煮込んだものがあるとやっていました。 名古屋へ行く予定があるので 是非食べてみたいと思い、調べてみたのですが すべてのお店で...…

解決

さわらは

…僕は鯖が重度のアレルギーです。 さわらは鯖とはまったくちがうんでしょうか? 食べても大丈夫でしょうか?…

解決

たらの芽の水煮の料理方法

…たらの芽の水煮を頂きました。 これってどう料理すればいいのですか? おいしい料理方法を教えてください。 お願いします。…

解決

食べてしまった。大丈夫かな?

…今日、今まで乗れなかったはずのテーブルにいつのまにかのれるようになって、机の上にあったさばの味噌煮を大量にぺろりと食べてしまいました。その後少し吐いたものの、、、大量の味...…

締切

豚の角煮の赤身が硬い

…豚の角煮をたまに作るのですが、 どうしても赤身が硬くなってしまいます。 下処理は、焼く→煮る又は煮るのみ。 汁ごと冷やした後、固まった油を除いて味付け(醤油、砂糖、酒また...…

解決

鍋の日でも味噌汁を作る? 鍋の日でもおかずを作る?

…皆さんは、鍋の日でも味噌汁を作りますか? では、鍋の日でもおかずを作りますか? 私の感覚では、鍋は「具沢山のおかず汁」なので、これがあれば何もいりません。…

解決

冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポ...

…冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポン酢 ごま油 ケチャップ マヨネーズ マスタード しぐれ昆布煮 塩 塩胡椒 パセリ ブラックペッパ...…

解決

手羽元のさっぱり煮について

…手羽元を酢で煮込むサッパリ煮についての質問です。 最初に作った時は、手羽元を焼いてから煮込みました。 でも味がなかなかしみ込まずおいしくありませんでした。 それで違うレシ...…

解決

前に吉野家の味噌汁が美味いと言う質問の投稿をしました。 今回はその逆で、吉野家の味噌汁...

…前に吉野家の味噌汁が美味いと言う質問の投稿をしました。 今回はその逆で、吉野家の味噌汁は何かの改良をしたのでしょう その結果 くそ不味い。 味噌汁の中に何か黒い点のようなものが...…

解決

大根の煮物を作るのですが、しょうゆ味以外の味付けにしたいです。よいアイデアないでしょ...

…昨日大根を買ってきたので、これで今日煮物を作りたいと思ってます。 煮物と言えば大根に限らず、醤油+みりんの和風な味付けでいつも作るのですが あまり料理が得意でない私は、材...…

解決

白菜が豊作

…今まで高価だったが安くなると思います。食べて農家を助けたい。 白菜料理でお勧め教えてください。…

解決

汁物のじゃが芋の煮崩れを防ぐには?

…こんにちは。 けんちん汁を作ったのですが、じゃが芋がほぼ溶けてしまいました。 溶けてどろどろになるのが嫌でいつもは里芋で作るのですが なかったので仕方なく、男爵と思われるじ...…

解決

豚の角煮を作るために、一番最適な調理器具は?

…主人が豚の角煮が好きなのでよく作ります。が、いつも『ガス代もったいないなぁ~』と思うのです。 今我が家には普通のステンレス鍋しかなく、トロトロのお箸で崩れる豚の角煮を作る...…

締切

札幌の味噌ラーメンは赤味噌で酸味が少なくてあっさりしてるのが特徴でしょうか? 私は白味...

…札幌の味噌ラーメンは赤味噌で酸味が少なくてあっさりしてるのが特徴でしょうか? 私は白味噌で適度な酸味があって濃厚な味噌ラーメンが好きなんですが、なかなか当たりません。 北海...…

解決

t-fal圧力鍋 サバの味噌煮 骨まで柔らかくするには 水の量

…t-falの圧力鍋(クリプソアーチ6L) でサバの味噌煮を作りました 。骨まで柔らかくするには(画像あり)t-fal圧力鍋専用のレシピの別ページに 加圧40分とかかれてありったので、下記のレ...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)