dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

鰹節 削り方

の検索結果 (371件 81〜 100 件を表示)

【弁当】夏に炊飯器でお米を炊いて出来立てのご飯をおむすびにして冷凍庫に入れて冷凍おに

…【弁当】夏に炊飯器でお米を炊いて出来立てのご飯をおむすびにして冷凍庫に入れて冷凍おにぎりを朝に冷凍庫から出して日中に外の常温解凍で昼の12時には柔いおにぎりに自然解凍され...…

解決

とろろ昆布のおいしい食べ方が分からん・・・。

…とろろ昆布を最近食べ始めました。 でも、どうやったらおいしく食べられるのか、 イマイチよく分かりません。 みなさんは、どのようにしてとろろ昆布を食べているのですか? 教えてく...…

解決

カメに詳しい方、カメの食べ物を教えて下さい。

…アメリカニュージャージー州の田舎に在住の者です。 3日前、息子が玄関のドアを開けたところ、甲サイズ3cmくらいの子ガメがいて、子供達は大喜び。せっかくのいい機会ですし、このまま...…

解決

市販の出汁の素についてどう思われますか?

…今まで、レシピを見て、出汁の素、コンソメ、鶏がらスープの素などを見ても、無視して、入れないか、実際に出汁を素材から取って使っていましたが、本だしの素なるものをたまたま貰っ...…

解決

オクラは生でも食べられるの?

…私は、オクラをサラダに入れる時も一度ゆでてから、カットして入れています。 野菜だから生でも食べられるという話を聞きました。 本当でしょうか? あと、オクラを使った簡単レシピ...…

解決

熱(風邪)のときのうどんレシピ

…よく風邪をひいて熱を出だしてしまう彼がまた熱を出してしまいました。 うどんは消化にも良いと聞きますが、どんな材料を入れるのが風邪に効果的でしょうか? 生姜は味噌汁にいーー...…

解決

添加物(化学調味料、防腐剤、防カビ剤、合成甘味料etc)は身体に悪いから、という理由で、コン...

…添加物(化学調味料、防腐剤、防カビ剤、合成甘味料etc)は身体に悪いから、という理由で、コンビニに売っているものは論外、市販のドレッシングもダメ、ほんだし等を使わずに、鰹節等か...…

解決

みそ汁でうまみの取り方。

…みそ汁を作るとき、簡単にうまみを取るには? 出汁の素を使っていましたが、塩分が高いので、他の方法でもっと旨味を出したいです。 出汁の素は、もう、味噌入れたほうが良かったん...…

解決

冷凍の新巻鮭の食べ方

…冷凍の新巻鮭をまるごと1本頂きました。 真空パックにて小分けしてあるのでとりあえず冷凍庫に入れましたが 解凍して焼いて食べる、くらいしか調理法を思いつきません。 (普段料理...…

解決

苦味のあるクリームチーズを探しています

…たまたま寄った居酒屋で食べた一品が忘れられません。 クリームチーズと刻み葱をあわせ、鰹節とお醤油をかけたものでした。 クリームチーズには苦味があり、それがアクセントになって...…

解決

サラミの食べ方

…サラミを5本頂きました。 でも、スライスしてそのまま食べるか、ピザに乗せるかしか思いつきません。 よいレシピがあれば教えてください。…

締切

京風の?「上品な」お味噌汁の作り方を教えて下さい

…40歳代の男性ですが、10年、料理をしてきて、まだ基本が分かっていません。 今回は、京風というのでしょうか?「上品な」、お味噌汁の作り方を教えて下さい。 8歳の娘が、私が顆粒だ...…

解決

昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる方法。

…昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる方法。 自分で昆布と鰹節で出しをとっているので、引き上げた昆布で佃煮を良く作るのですが、市販のもののように、真っ黒くきれいにできません。 (味は...…

解決

うどんのだしにみりんは必要ですか?不要ですか?

…うどんのだしにみりんは必要ですか?不要ですか? 私自身、うどんのだしとそばのだしは別々が良いです。 うどんのだしにみりんは不要派です。 以前、○がみに行った時うどんのだしが甘...…

解決

納豆のタレは地域によって味付けを変えてる商品もあると聞きます。

…どのくらい違うのでしょうか?気になります。 どの位違うのか、ご存じの方、食レポお願いします。 また、移動せず全国的に売られている商品の関東地方以外の味を体験する方法等あ...…

締切

餃子のタレの活用法

…こんにちわ。 王将の餃子のタレがたくさん余ってます。 活用法があれば教えてください。 宜しくお願いします。…

解決

ヒメマルカツオブシ虫が洗面所に出ます。いつも床の角にいます。 洗面所は洗濯物をためずに...

…ヒメマルカツオブシ虫が洗面所に出ます。いつも床の角にいます。 洗面所は洗濯物をためずに、毎日洗濯しまくっています。外から入ってくると嫌なのでここ最近は浴室乾燥しています。 ...…

締切

大根の葉は灰汁抜き必要?

…立派な葉がついた大根があるので葉も調理しようと思うのですが、灰汁抜きは必要でしょうか? レシピを検索すると茹でたり塩を振ったり灰汁抜きしているものと切ってそのまま炒めて使っ...…

解決

40代前後の方への適切な酒のおつまみは?

…今週末に、夫の会社の上司が家に来られるんですが、いったい何(どんなおつまみ)をつくったらよいかわかりません。 来られる方はだいたい40代の方々です。 夫は日ごろ酒を飲まない...…

解決

昆布だしとかつおだしの違い

…料理初心者です。 昆布でとるだしとかつおでとるだしの違いはどんなところでしょうか? 普段のお味噌汁を作るとき、昆布だけでもOKでしょうか??…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)