電子書籍の厳選無料作品が豊富!

鶏塩ラーメン鍋

の検索結果 (10,000件 421〜 440 件を表示)

ポトフのスープが濁ります(T_T)

…ポトフのスープが濁るんです(T_T) 澄んだコンソメみたいなスープにしたいのですが どこがイケナイのか教えてください~ 今作っているレシピは ●牛スネ肉とを1時間水から煮る ●そ...…

解決

塩は金属?

…塩は金属? 塩は金属みたいなものなので菌が繁殖できないという話をどこかで見かけたのですが、本当なんでしょうか? 塩が金属とはどういうことなんでしょう? 調べてみたんですけど...…

解決

塩おにぎりの横着な作り方?

…具なし、塩だけのおにぎりが好きで、毎週日曜日に5合ほど塩おにぎりをまとめて作り、冷凍しています。 さて、今までは、おにぎりを結ぶ際にあらかじめ、塩を米全体に薄くまぶし握っ...…

解決

鶏ひき肉の作り方

…料理初心者なもので、くだらない質問かもしれませんが、よろしくお願いします。 鶏ひき肉を、フードプロセッサーで作る事は可能ですか? 鶏のひき肉が手に入らない地域に住んでいるの...…

解決

インスタントラーメンで好きな種類ってなんですか

…インスタントラーメンで好きな種類ってなんですか…

解決

中華料理店のような超美味しいチャーハンが作りたい!(2)   料理人の方教えてください。

…前回、こちらの質問でお世話になった者です。   http://virus.okwave.jp/qa3276767.html あれから毎日のようにより美味しいチャーハンを作ろうと実験をしていたのですが、ご飯はパラパラで大...…

解決

文化鍋で炊飯

…よくガス台でご飯を炊く時、土鍋が美味しいと言われますが、文化鍋というのはどうなのですか? 文化鍋という言葉自体初めて知ったのですが、普通の鍋とどう違うのか、 またご飯をこれ...…

解決

料理のレシピを説明したい

…もうすぐ帰国する外国人に、彼女が作ってみたいという料理を紙に書いて伝えたいと思います。 次の英訳をお願いします。 一番簡単にできるうどんのつくりかた。 (1)鍋に水を入れて沸騰さ...…

解決

圧力鍋の肉じゃがの味がイマイチです。

…こんにちは。 圧力鍋で肉じゃがを作ったのですが、いつも味がイマイチです。 材料を入れて水をコップ一杯位と砂糖とみりんと醤油を入れて 15分~20分圧力かけます。 時間もこの...…

解決

ラーメン好きな人って、異常に多いような・・・

…ラーメン好きな人って異常に多くないですか・・ ここのカテでも「ラーメン」カテがありますよね! パスタやうどんカテはないのに!! ほんとびっくりです・・ なぜラーメン好きな人...…

解決

圧力鍋でカレーを作ったら黒くこげができた

…圧力鍋で野菜たっぷりのポークカレーを作ったら、鍋底の 野菜が黒くこげてしまいました。ふたをして強火にかけて しゅしゅと沸騰して中火にし、5分経ってガスを止め10分おきました。圧...…

解決

減塩されている方、外食はどうされていますか。

…こんばんわ。 減塩されている方、家庭での料理は、いろいろと工夫ができますが、外食はどうされていますか。例えば、中華料理を食べに行くといったい何を食べればいいのだろう?と考...…

解決

鶏むね肉を使ったレシピを教えて下さい。 サラダチキンは、クッキングプロを使って作りまし...

…鶏むね肉を使ったレシピを教えて下さい。 サラダチキンは、クッキングプロを使って作りました。肉は繊維があるので切り、舞茸を微塵切りにし、塩?砂糖、水、舞茸と胸肉切ったのポリ袋...…

解決

鶏の唐揚げの揚げ時間

…皆さんは鶏の唐揚げを作られる際、実際何分くらい揚げていますか? 今日の夕飯で鶏の唐揚げを作りました。 以前から揚げ物は苦手でして、今日も黒く揚がりました…。 レシピ本を読...…

解決

生ラーメンは冷凍できるの?

…スーパーで売っている生ラーメンは、冷凍庫で保存できるのでしょうか? 冷凍のラーメンが冷凍食品コーナーに売っていたのを思い出したのですが、生ラーメンについて分からないので、...…

解決

鍋料理・煮汁とつけダレ

…こんにちは、よろしくお願いします。 私は味オンチで、何でも美味しく食べられます。 一人なら良いのですが、人にご飯を作る必要があるとき、いつも判断に困ります。 そうした前提...…

締切

東京でくさいラーメンが食べたい!

…私が小さいときにお中元に久留米ラーメンをもらうことがありました。 確かここの大龍ラーメン(http://www.dairyuramen.com/)だったと思うのですが、初めて送ってもらったときには腐ってしま...…

解決

塩麹の塩抜き作業

…今夜、豚バラブロックでポトフを作ろうとしています。 昨日、ちょうど塩麹ソースをもらったので一晩漬けておきました。 さて、調理する際に下ゆでして塩抜きしておいたほうがいいでし...…

締切

塩の結晶がこびりついた梅干しの塩を取る方法

…今年の夏に自宅の梅の木になった梅を梅干しにしました。 塩の量とかはNET情報の量で入れましたが、 瓶を横にして中の梅を回したりして、塩が梅にこびりついた状態で出来上がって...…

解決

市販のスープで美味しく食べる方法を教えて下さい!!

…麺類はしばらく止めると良いながら・・・すいません!! 最近「ちゃんぽん麺」「スープ」を5食分買いました。 しかし、その「スープ」がどうも不味いです!!(私的に) だけど、勿体...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)