これ何て呼びますか Part2

鶏肉レシピ 胸肉

の検索結果 (2,244件 1〜 20 件を表示)

鶏肉はなぜもも肉より胸肉の方が安いのですか?

…鶏肉はなぜもも肉より胸肉の方が安いのですか? 胸肉の方が大量に取れるのでしょうか?…

締切

冷凍してある鶏むね肉を使ったレシピ

…料理初心者です。 冷凍してあるむね肉であまり時間がかからずに(1~2時間程度…)できるレシピがありましたら教えて下さい。 本当は唐揚げを作りたかったのですが、胸肉は不向きみたい...…

解決

鳥の胸肉は何に使う

…いつも安売りをしているのですが、鳥の胸肉は何に使えばいいですか?どんな料理に向いているか。私は料理初心者の男性です。よろしかったら教えてください…

解決

鶏肉の照り焼きをおいしく作りたい

…スーパーのお惣菜コーナーで売っている「鶏肉の照り焼き」がとてもおいしく、よく買っています。 家でも作ってみようと思い立ち挑戦したのですが、おいしくできません。 「ほん照り」...…

解決

加熱しすぎて固くなった鶏肉

…知人からのお土産で、地鶏の炭火焼きのレトルトというものをいただきました。調理済みの炭火焼きの鶏肉が真空パックされているもので、レンジであたためるだけでよいとのことだったの...…

解決

胸肉

…鶏胸肉安いんですが、なぜですか? 確かにぼそぼそって感じはありますが、味だけ考えると鶏肉なんですが?…

解決

【芥川賞作家の鶏肉レシピを教えてください!】芥川賞作家のさいきんテレビに出まくってい...

…【芥川賞作家の鶏肉レシピを教えてください!】芥川賞作家のさいきんテレビに出まくっている作家さんいますよね? その人は1週間分の鶏肉を買って来て茹でて毎日食べているというのを...…

解決

最近鶏胸肉が高い気がします

…自宅の近所のスーパーなのですが、最近(たぶん11月以降)鶏の胸肉が100g75円で売られています。 そのスーパーは11月までは胸肉を100g58円で販売していて、安売り日には50円以下、セール時な...…

解決

鶏肉料理

…豚肉は、なすやピーマンやキムチ、えのきと一緒に炒めたりするけど、鶏肉料理が思いつきません。 どんな野菜が鶏肉と合いますか。出来たら炒めものが良いです。…

解決

ガッテン流鶏肉のソテーを鉄フライパンで

…ガッテン流鶏肉のソテーは、フライパンを暖めていない状態で肉をのせて火をつけるらしいのですが、鉄フライパンでこれをやってもくっついたりせず上手にできるのでしょうか? 鉄フライ...…

解決

胸肉を使うおススメレシピを教えてください! いつも、南蛮漬やクリーム煮、鶏ハム、チャ...

…鶏胸肉を使うおススメレシピを教えてください! いつも、南蛮漬やクリーム煮、鶏ハム、チャーシューなど出来るだけ胸肉特有のパサパサ感を感じないような料理にしてます パサパサ感を...…

解決

鶏肉のひね肉(の皮)を探しております

…表題のとおり、鶏肉のなかで、ひね肉(親鳥の肉)を扱っている店を探しております。ひね肉の皮が大好物なんです。焼鳥屋さんじゃなくて、肉屋さんでまとめて売ってくれる店をご存じな...…

解決

お肉

…お肉だと鶏肉が体に良いって本当ですか。鶏肉が良いというか、他のお肉は体に悪いとまで聞きました。…

締切

鶏肉以外のお肉は

…家族のために作ったお弁当の、おかずのあまりがあります。明日のお昼、家にいるので食べようか迷ってます。豚肉とえのきを、ぽん酢とめんつゆで炒めたものです。夜ごはんのあまりの、...…

締切

鶏の胸肉はなぜ安い?

…スーパーなどで鶏の胸肉が他の部位に比べて非常に安く売られているのでつい手が出てしまうのですが、 栄養的にはどうなんでしょうか。 他の部位に比べるとやはり劣る点があるのですか...…

解決

鶏肉を電子レンジで。

…一人暮らしの学生です。 最近、電子レンジを使って、鶏肉に火を通せるということを知り、 実際にやってみたのですが、ここで疑問が幾つかあります。 1.電子レンジにかけている間...…

解決

胸を大きくするには肉をよく食べるといい?

…こんばんは。今バストアップしたくていろんな方法を試しています。 その中で、たんぱく質を摂るといいとききましたが、では肉を沢山摂ったらいいのでしょうか?そんな噂を聞いたので...…

解決

鶏肉の火の入れ時間

…質問です。 スーパーなどで普通に売られている鶏腿肉の焼き方なのですが、ついつい焼きすぎて硬くなってしまいます。 よく火を通さなくてはと念入りになってしまうのですね。 牛肉だ...…

解決

お弁当に鶏肉

…お弁当に入れる鶏肉を使ったおかず、良いのありますか。 手羽中の煮物は食べにくかったです。…

締切

しっとり鶏のムネ肉

…鶏のムネ肉はゆっくり火を通すとパサつかず、しっとり茹でることができると聴きましてやっていました。 水から茹でて、沸騰したら火を止め、そこから20分予熱で火を通すという方法です...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)