dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

鶏肉 煮物

の検索結果 (190件 21〜 40 件を表示)

筑前煮などの煮物は作った日からどの程度日持ちしますか?

…筑前煮などの煮物ってどの程度日持ちがするのですか? 作ったものを冷蔵庫に入れて、食べるときだけ小皿に入れて食べるやり方でいった場合、だいたいでいいのでどの程度持ちますでし...…

解決

スーパで売ってた鶏肉の唐揚が薬の味

…某スーパで買った鶏肉の唐揚げを食べたところ、ものすごい薬の味がして一口噛んで吐き出しました。しかし、普段冷凍の唐揚げやその他のスーパの唐揚げを食べても、ほんの少しだけです...…

解決

筑前煮、外せない具は何

…筑前煮にはいろいろな具が入りますね、鶏肉・ニンジン・ ゴボウ・レンコン・タケノコ・・・など・・・ そこで質問です。これが入ってなきゃ筑前煮じゃないって 具材をお教えください。…

解決

鶏肉“せせり”の使いかた

…母がセセリを買ってきてくれたのですが使い道がわかりません。 焼き鳥以外に普段の食事のおかずになるようなレシピがあれば教えてください。よろしくお願いします!…

解決

鶏肉をコーラで煮る方法がありますよね。なんでコーラなんですか?炭酸であれば、他のもの...

鶏肉をコーラで煮る方法がありますよね。なんでコーラなんですか?炭酸であれば、他のものでも良いんですか?炭酸水とか。美味しいのでしょうか…?…

締切

1日放置したご飯 昨晩の23時ごろ、鶏肉と玉ねぎとえのきを醤油酒みりんなどで煮込んだものを...

…1日放置したご飯 昨晩の23時ごろ、鶏肉と玉ねぎとえのきを醤油酒みりんなどで煮込んだものを作りました。 半分ぐらい残してフライパンに蓋をして常温で置いているのですが、食べるのは...…

締切

冬瓜のおいしい食べかた

…食べきれないほど友人からもらいました。 すぐ腐るって聞いたことありますし。 やはり煮物・・・っていってもすぐ飽きるだろうし。冬瓜はどうすれば美味しく食べれるでしょうか? ...…

解決

筑前煮と肉じゃがの味付けって違う?

…今日始めて筑前煮を作りました。 以前何かの番組で、出し7・みりん5・しょうゆ3だとちょうどいい濃さになるとやっていたので、それで実践してみました。(だいたいですが・・) 私...…

解決

手羽元の解凍後の賞味期限

…冷凍庫に3月1日賞味期限の手羽元があったので、3月20日に冷蔵庫に移し、先ほど(3月22日)、煮物にしました。しかし、今、大丈夫かなと不安になりました。解凍は冷蔵庫でしか行っていません...…

締切

鶏肉をやわらかく煮込みたい

…お世話になります。 照り焼きの感じでマーマレード風味が好きでよく作りますが、どうしても硬くなってしまいます。 胸肉や手羽先や手羽元が安いときに買って一度冷凍に入れて、食べ...…

解決

糖分・油分の極力少ない料理(再投稿)

…みなさまこんばんは。 さきほども投稿したのですがカテゴリーを間違えてしまっているような気がするので もういちど投稿させていただきます。 同居人が、若いのに高脂血症と診断さ...…

解決

鍋焼きうどんを楽に食べたい

…鍋焼きうどんを手軽に食べるために、具を冷凍保存しようとおもうのですが、 鶏肉や他の具を生のまま冷凍し鍋に入れるのと、 火を入れてから冷凍するのと、 スープも一緒に冷凍する...…

締切

手羽先の煮物を作りたいのですが、『しょうが』がありません。

…こんにちわ。 お酢を使った、手羽先の煮物を作りたいのですが 『しょうが』の買い置きがありません。 買い物に行きたいのですが、子供が熱をだして 買い物に行くことができません。 ...…

解決

うどんの汁10Lの再利用

…昨日、がんばって出汁から作ったうどん汁がたくさん余りました。 約30Lの鍋に三分の一ほど残っているので、10Lはあると思います。 家族は6人です。大人4小人2、うどんなら8...…

解決

炊き込みごはんにした場合のおかず

…今度、炊き込みごはんにしようと思うのですが、それだけでは何ですので、がっつりじゃなくても何かしらおかずがほしいなと思いまして。がっつりでも良いのですが。 皆さんは炊き込み...…

締切

スーパーのお惣菜売場、なぜ揚げ物が多いの?

…スーパーでお惣菜をよく買いますが、大部分が揚げ物総菜になっています。野菜の煮物や和え物等の総菜が数少ないのは寂しいです。健康志向のためにも、おふくろの味のお惣菜はないので...…

解決

1週間分の晩ご飯を週末に作りおきしたい

…来月から結婚して旦那と一緒に住む予定ですが、仕事が忙しいのと、平日は疲れてしまって、帰ってきてから料理をするのが大変な状態です。 週末にまとめて作って、冷蔵・冷凍しておい...…

解決

けんちん汁が酸っぱい

…どなたか教えて下さい。 昨晩、醤油ベースのけんちん汁を作りました。 一晩(冷蔵庫ではなく)置いておいたら、翌日酸っぱいんです。 沸騰させると石鹸のような泡が立ち、飲むと酸っ...…

解決

色弱で肉がちゃんと焼けているかわからない。

…赤系の色弱でハンバーグや鶏肉などちゃんと焼けているか全然わかりません。 色弱の方は調理する時どのようにして火が通っているか判断してますか?…

締切

鶏胸肉

…鶏胸肉安いんですが、なぜですか? 確かにぼそぼそって感じはありますが、味だけ考えると鶏肉なんですが?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)