電子書籍の厳選無料作品が豊富!

鶏胸肉 レシピ

の検索結果 (1,555件 381〜 400 件を表示)

いんげんが苦手な大人が食べれるレシピ

…主人はインゲンがあまり好きではありません。胡麻和えなら少しは食べます。沢山に手に入ったので工夫をしておいしく、簡単で、箸が進むレシピをお願いします。情報やアイディア等もよ...…

解決

キッシュが・・・

…お店で食べたほうれん草のキッシュがおいしかったので、 自分で簡単レシピを探して作ってみました。 でも全体的にべちゃっとなってしまいました・・・ また、結構ボリュームがあって胃...…

解決

料理、分量が覚えられない。

…一人暮らしを始めて8年も経つのですが、自炊はしたりしなかったりだったので、レシピを見ずにできる料理があまりありません・・・。カレーですら、パッケージの裏をいちいち見てしま...…

解決

鳥レバーとハツ1kg、1人でどう処理しましょう?

…鳥のレバーとハツ、合わせて1kg超を安いので買ってきました。 とりあえず、鳥もつ煮をしようと思い、キンカンと玉道計300gは買ってはみたのですが。 ある通販サイトでは、鳥もつ煮セッ...…

解決

夕飯のレパートリーがもうなくて困ってます(;;) 旦那と結婚して2年目でほぼ毎日自炊なので ...

…夕飯のレパートリーがもうなくて困ってます(;;) 旦那と結婚して2年目でほぼ毎日自炊なので 同じの作ったりで私自身もつまんなくなってきたので なにかありませんか!! ちなみに旦那が...…

解決

牛肉の赤ワイン煮が味がないのですが・・・

…初めて牛肉の赤ワイン煮を作ってみました。 レシピ本をみながら概ねその通りに作ったのですが、水っぽくてあまり味がありません。何を足せばいいのでしょうか?…

締切

卵なしでお好み焼き

…お好み焼きって卵なしでは作れないものでしょうか? 知り合いに卵アレルギーの人がいまして... もしレシピをご存知でしたらぜひ教えてください。…

解決

圧力鍋の加圧時間がわからない

…圧力鍋をなかなか使いこなせません。 例えば、普通の鍋で作る煮込み料理のレシピを見て、 「30分煮込む」とかの場合、圧力鍋で作るとしたら 何分加圧すれば良いのか、その判断は...…

解決

レモン汁の使い方

…こんばんわ。 レモン汁といっても、生のレモンではなくて、レモンの形をした小さな容器に入って売られているレモン汁なのですが、買ったは良いけどあまり使いようがわからず困ってい...…

解決

オーブンの温度と時間の設定

…オーブン料理をするとき、必ず何かのレシピを見てその通りにするのですが、 一般の方が集まるレシピサイトではその一般の方々がそれぞれに オーブンの設定温度や調理時間を書かれてい...…

解決

ゆずジャムが大量あります

…いただいた手作りの柚子ジャムが沢山あります。 あと柚子(皮)の砂糖漬けも。 トーストに付けて食べたりしていますが、なかなか消費できません。 お菓子にでも利用しようかと思いま...…

解決

鉄板焼きのみそダレの作り方を教えてください

…こんにちは。 よく鉄板焼き屋さんなどで、牛肉や野菜の上にみそダレをかけ、バターののせて焼いている料理がありますよね? 甘辛味のみそダレです。 これを家庭で作るレシピを教えて...…

解決

料金上手な方お願いします。 《ミツカンこなべっち》寄せ鍋つゆ が残ってしまいました。 鍋...

…料金上手な方お願いします。 《ミツカンこなべっち》寄せ鍋つゆ が残ってしまいました。 鍋以外の使い道を教えて下さい。 濃縮タイプです。 炊き込みご飯とか、お吸い物とか、うどんに...…

締切

シチューにから揚げっておかしいですか?

…いつもアドバイスいただいてありがとうございます。 息子が食べたり食べなかったりで食材が余ってばかりでいつも困っています。 (私は料理の才が無いので) パンとシチューとスープの...…

解決

きじ鍋の味付けと具材って??

…先日狩りが趣味の叔父から「きじ」のお肉を頂きました。 ところが雉の肉なんて食べたことがありません!! 1センチ厚さぐらいに切ってあり冷凍してあります。 叔父には「酒で臭みを...…

解決

鶏肉の皮は取る?取らない?

…鶏肉料理の時、皮の部分を取り除いて調理しますか? ちなみに、煮込み料理とか照り焼きとかをよく作ります。…

解決

らっきょうの酢漬けを消費できるレシピを教えてください

…らっきょうの酢漬けを大量にもらいました。 そのままいただいても良いのですが、一日1個程度しか食べません。 おいしく食べられるレシピをどなたか知りませんか?…

解決

常温で2日~1週間程度保存できる料理レシピ

…1週間程度の旅行に出かける予定なのですが、 栄養バランスや食費などの兼ね合いから、なるべく外食をしないようにしようと思っています。 そこで、あらかじめ保存食を準備して行きた...…

締切

硬めのハンバーグを作るには どうしたらいいですか? いつも作るとフワフワになってしまって...

…硬めのハンバーグを作るには どうしたらいいですか? いつも作るとフワフワになってしまって 旦那にもう少し硬い肉々しいのがいいと 言われました!…

締切

塩麹って、塩分は少ないのですか?

…「豚ロース肉の塩麹焼き」のレシピがネットに載っていました。 塩麹を豚肉に塗って、半日以上寝かせて焼くというものです。 レシピのコメントに、「塩分が少ないので高血圧の方にもお...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)