電子書籍の厳選無料作品が豊富!

鹿肉

の検索結果 (10,000件 161〜 180 件を表示)

肉を食べたいと思わなくなった

…ここ一か月程前から肉に興味がなくなりました。 どんな種類の肉も食べたいと思わなくなり、自然と野菜やお菓子などしか口にしていません。 別に動物がかわいそうで・・・とかではなく...…

解決

肉魚を食べる

…肉魚を食べるペースはどのくらいの頻度が健康に良いのでしょうか?…

解決

肉もどき(大豆肉・フェイクミート)の作り方を教えてください

…大豆などで作った肉もどきの作り方をご存じの方、教えてください。 健康のために、最近は肉食から少しずつ野菜食、動物性から植物性へシフトしたいと思っております。 その中で、...…

解決

肉嫌い、肉好き、魚嫌い、魚好きな人たちの性格

…あなたの周りの「肉嫌い」「野菜嫌い」「魚嫌い」な人の大まかな性格を教えて下さい。 魚嫌いな人はエネルギッシュだが感情的になる人が多い気がします。 野菜好き、魚好きな人で意識...…

解決

肉と魚どちらが好きですか?

…肉と魚どちらが好きですか?…

解決

肉って本当にアク抜き必要なの?

…肉って本当にアク抜き必要なの? 別にいらないような気が、、、 だってステーキとか、 グツグツ煮て、アク抜きとかしないじゃん。 それに肉にはシュウ酸とか入ってないでしょう?…

解決

ひき肉って豚や牛の何処の肉?

…不思議なんですが お肉を買う時 ひき肉だけ場所説明が有りません。 何か消費者には話せない部分の肉を使用しているように思えてなりません 昔は前日の残りを挽いて造っていると聞...…

解決

肉の臭みについて

…物の本によると、肉の臭みは皮膚の汚れが体内に浸透してできるものだと書いてあります。ですから、毛が長く不潔になりやすいもの、老いた動物のほうが臭みが強いんだそうです。和牛を...…

解決

猿の肉は食べられますか?

…日本では猿の肉を食べる風習はありませんが 猿の肉を食べる国ってあるのですか?…

解決

ステーキと言えば・・・ お肉を連想するかしら?それともお野菜を連想するかしら? そうね♪...

…ステーキと言えば・・・ お肉を連想するかしら?それともお野菜を連想するかしら? そうね♪私ならお肉かしら。 (=゚ω゚=)…

締切

当日賞味期限で半額になったお肉について質問です。

…スーパーで豚肉こま切れの半額を購入しました。 今日買ったスーパーで半額のお肉を買うのは2度目です。 今日が賞味期限で今日使うので半額のお肉でいいなと思って購入しました。 帰...…

解決

肉の中で何が一番安いのか教えて下さい

…一般的なスーパーで売ってる牛肉・豚肉・鳥肉の中で平均で一番安いと思われる肉の種類は何か教えて下さい。 産地や肉のブランドなどによって値段が大きく違うと思いますが気になるの...…

解決

すじ肉を焼いて料理する場合のアク抜き。

…豪州産の牛すじ肉を冷凍でたくさんいただきました。 これに塩コショウをして小麦粉をつけて焼き、 焼いた肉と野菜を煮込む料理を作りたいと思います。 この場合、すじ肉は一度鍋で下処...…

解決

霜降りなど高級なお肉を食べると、食べた瞬間気持ちが悪くなります。 とくにステーキだとダ...

…霜降りなど高級なお肉を食べると、食べた瞬間気持ちが悪くなります。 とくにステーキだとダメです。 お肉自体は好きで、焼肉はよく行くのですが、高級なお肉がダメです。胸焼けや胃も...…

解決

魚の可食部を「魚の肉」とはいいませんか?

…肉の可食部は肉ですが 魚の可食部は「身」ですか? 魚の可食部を「魚の肉」とはいいませんか?…

解決

肉を水につけると柔らかくなる事について

…胸肉を重曹+塩を溶かした水に漬けておくと柔らかくなりますよね。これって重曹と塩の力で肉の構造が変化して柔らかくなるのと、肉が水を吸って水分量が増えて柔らかくなるのですか? ...…

解決

なぜ肉はまずいのか(味覚など)

…子供の頃から野菜が大好きでした 特にピーマンやにんじんなどすごいおいしく感じました 逆に肉は全てまずく親に食べろと言われるので仕方なく食べていました キノコ、豆なども好きです...…

解決

江戸時代の動物性蛋白質の摂取

…江戸時代の農民の食生活についてお聞きします。 動物性蛋白質の不足は筋力などの衰えに繋がります。 穀物中心の農民が困らなかったのか。 それに対してウサギや猪、鹿などの獣の肉を食...…

解決

鴨肉料理

…父が狩猟をしている知り合いの方から鴨を丸ごと1匹もらってきたのですが、鴨肉を使った料理は鴨南蛮くらいしか知りません。 何かおいしい鴨肉料理のレシピをご存知でしたら教えてく...…

解決

割引された肉の臭い

…スーパーの閉店時間が近づくと一日前に加工された肉が50%になっていることがどこでもあると思いますが、先日鶏肉を購入してパックを空けてみたら、かなり臭いがしました。 実はず...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)