アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

鹿肉 寄生虫

の検索結果 (150件 1〜 20 件を表示)

生で食べれる肉と加熱しなきゃいけない肉は何が違うのですか? インスタでは鹿やイノシシのレ...

…生で食べれる肉と加熱しなきゃいけない肉は何が違うのですか? インスタでは鹿やイノシシのレバ刺しが沢山紹介されてますがこのようなお肉は加熱しなければいけないお肉と何が違うので...…

締切

ハマチの造り 寄生虫がいるので 釣ったその日食べないほうが良いのは本当ですか?

…ハマチの造り 寄生虫がいるので 釣ったその日食べないほうが良いのは本当ですか?…

締切

イノシシ肉

…イノシシ肉は一部の地域で販売されていると 思いますが、味は豚肉に似ていますか? 肉質は硬いのでしょうか?…

解決

豚ひき肉の寄生虫って目に見えますか?

…10日前に購入して冷凍した豚ひき肉を今日解凍して麻婆春雨を作りましたが、食べている途中で中に3~5mmくらいの渦を巻いた小さなミミズみたいなものを見つけました。 よーく探して...…

解決

生の鴨肉

…昨夜、間違って、生の合鴨肉2切れを食べてしまいました。寄生虫や感染症のおそれはあるのでしょうか。また、何か、対処法があれば教えてください。よろしくお願いします。…

締切

【うな】サワガニには寄生虫がいるから食べるのは危険

…サワガニのお腹の中には寄生虫がいるからしっかりと火を通して調理しないと危険と聞きました。 ニコ生のウナちゃんマンが運営する【大衆酒場うな】のサワガニ提供問題で気になったの...…

解決

【魚には寄生虫が多く素人が生魚を食べるのは危険と言われていますがプロはどう調理してい...

…【魚には寄生虫が多く素人が生魚を食べるのは危険と言われていますがプロはどう調理しているのでしょうか?】スーパーで売られている生魚には寄生虫が付いていませんよね? なぜでし...…

解決

牛肉のタタキを作りたいのですが普通にスーパーでモモ肉買って周りを焼けば大丈夫ですか?...

…牛肉のタタキを作りたいのですが普通にスーパーでモモ肉買って周りを焼けば大丈夫ですか?特に新鮮な肉とかにこだわらなくても!…

締切

肉を切った後はまな板と包丁は一々洗わなければならないの?

…私は、今まで、肉を切った後でも平気で野菜や豆腐などを切っていたのですが、 ウチのカミさんが、肉を切った後は必ず洗わないといけないといいます。理由を聞くと生ものだからだそう...…

解決

イカに寄生虫が・・

…1年ほど前から料理をし始めて最近魚やイカもさばくようになったんですが・・ タイトルどおり、ある日近所のスーパーで買ったイカをさばいていて、ふとイカの表面を見ると長さ3ミリ...…

解決

干し肉って??

…僕は昔から料理が好きです。そこで、何か時間のかかる料理を作ってみたいと思い調べていたところ、干し肉というものを見つけました。これです↓ http://cookpad.com/recipe/1320120 なかなか手が...…

解決

解凍した豚ヒレ肉ブロックの扱い

…ヒレ肉の細長い塊(直径5cm程度x20cm)を購入し、冷凍保存していました。 数日後ヒレステーキにしようと解凍し、1cm程の輪切りにし、小麦粉をまぶして塩・胡椒でフライパンで焼き食べまし...…

解決

なぜ鳥ささみや鳥胸肉は菌が入りにくいんでしょうか?

…鳥ささみや鳥胸肉は内部まで雑菌が進入しにくいっていいますよね?だから新鮮な肉は生でも食べられるって聞きました。 でも同じ鳥でももも肉はだめだということなんですけどどうして...…

解決

1歳半の幼児が豚肉を生で食べてしまいました。

…豚肉(豚バラ)をベランダの戸の横で解凍していたのですが、知らない間に赤ちゃんがサランラップをはがして、肉をむしっていました。 まだ肉は固い状態でしたが、周辺は溶けていて、...…

解決

生の豚肉を食べてしまったので病院に行くかどうか迷っています。

…国産の豚肉を加熱不十分なのをうっかり一口食べてしまいました。 豚の肉は生で食べると病気や寄生虫に犯される危険性があると聞きます。 しかし、五日前に食べたのにお腹が痛くなった...…

解決

生肉が好きです、体に悪いですか?

…物心ついた頃から、母に味覚が変わってると言われていました 焼く前のクッキー生地を食べたり、ホットケーキの生地を焼く前に食べたり 母には「そんなの美味しい?変わってるね」...…

締切

肉をアルコール除菌して生で食べれますか

…こんにちは。 私の家の庭に柿の木があります。その柿の木を見ていて、ふと思いました。アルコール除菌剤に浸せば肉は生で食べれるんじゃないかと。 肉が生で食べれないのは、細菌やウ...…

解決

焼き鳥屋の 肉って大丈夫?

…たまに焼き鳥屋に行きます。 焼き鳥の場合、ナイフ フォーク など使わないので直接 口に入れると思うので気になります。 ナイフ フォークで肉を切ると 赤かったり生焼けだったり...…

解決

フランスの豚肉事情に詳しい方 フランスで半生の豚フィレ肉を大量に食してしまいました…...

…こんにちは。 フランスの豚肉事情に詳しい方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんか? ついつい先ほど、知人に料理をふるまってもらったのですが、その人は全くの料理音痴...…

締切

金魚の白点病の寄生虫はヒトに感染しますか?

…金魚が白点病になり、その世話をしている者が頻繁に台所でタンクの水換えをしたり、こぼれた水を食器用の布巾で拭いたりしています。 ウオノカイセンチュウは洗濯や消毒液で完全に死...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)