麺とパスタ専門学校
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
明太子パスタ パサパサ くっつく
…明太子が家にあったので、明太子パスタを作ろと思い、 パスタ80gで茹でて、明太子と混ぜたのですが、すごくパサパサしました。 和風明太子パスタにしようと思い、ごま油を入れてみ...…
服飾専門学校と美容専門学校。どちらがカッコイイ? それぞれのイメージについて。
…簡単な6つの質問。服飾専門学校と美容専門学校。それぞれのイメージについて。 服飾専門学校と美容専門学校では、どちらの方が、 ①オシャレ ②カッコイイ ③頭良い ④器用 ⑤お金持...…
専門学校卒業後、別の専門学校に入学
…現在通ってるデザイン系の専門学校を卒業したら、また 別のデザイン系の専門学校に入学したいと思います。 理由は、専門学校入学の際、本当に入りたい学校が 家から遠くて、自宅からの...…
生パスタに適したメニューは?
…最近生パスタの存在を知りました。 そこで思ったのですが、たらこパスタやミートソースなど、 どのパスタにおいても、生パスタで作ってもおいしいのでしょうか? このメニューなら普...…
生パスタのコシを出したいのですが・・・。
…お世話になります。 生パスタを作っているのですがどうしても「コシ」のある麺が出来ません。 レシピ:強力粉300g 全卵3個 オリーブオイル小さじ3 塩少々 →つやが出...…
生パスタはどういったもので、どのくらい美味しいのか
…街を歩いていたときに、生パスタを売りにしているお店がありました。 どういった状態の物を生パスタというんでしょうか? また、乾燥したパスタとはどのくらい美味しさに違いはあるの...…
クリームパスタの美味しい作り方
…先日、アボガドのクリームパスタを作ったのですが、 クリームソースが店で出されるようにまろやかにならず、 ベタベタしたような感じになってしまいます。。 よってパスタにからめて...…
パスタのゆで汁適量とは?
…色々なレシピを見ていて疑問に思ったのですが、例えば2人分のパスタ料理を作る際に200グラムのパスタを使ったとしたら、それに相当する「パスタのゆで汁適量」とはどのくらいにな...…
スパゲッティー:ソースと麺がからまない!!
…最近になって1人暮らしを始めたので、料理に挑戦しています!! 今朝、トマト缶からスパゲッティーナポリタンを作ってみたのですが、ソースも上手にできましたし麺もパッケージの指示通...…
ラーメンの、「麺」と「スープ」 果たしてどっちが偉い?
…最近ラーメン屋さんでラーメンを注文しました。 麺は、細いのや太いの、ちぢれ麺やストレート・・と様々ですが、やっぱりスープがあってこそ麺が生きるな、と勝手に思いました。 です...…
専門学校卒以上とは?
…私が将来つきたいと思っている会社の採用情報の資格のところに 専門学校卒以上と書いてありました。 ちょっと意味が理解できないので教えてください。 これは専門学校を卒業した人の...…
【科学】ラーメンの麺が時間が経つと麺同士が引っ付くのは塩が入っているからだそうです
…【科学】ラーメンの麺が時間が経つと麺同士が引っ付くのは塩が入っているからだそうですが、なぜ麺に塩が入っていると麺同士が引っ付くのか理由を教えてください。…
検索で見つからないときは質問してみよう!