黄身
の検索結果 (465件 221〜 240 件を表示)
【唐揚げのレシピ】衣の具合は、何で変わるんですか?
…こんにちは。 新米主婦@料理勉強中です!! 何度か、からあげに挑戦しているんですが、思ったように作れないんです。 味はまぁまぁ良いと思うんですが、衣の感じが思うようになら...…
スタミナのつく飲み物☆
…お父さんが朝会社に行く前に、そっと出せるスタミナのつくおいし~飲み物の作り方を教えてください☆温かい物でも冷たい物でも、簡単に作れるものから少し手のかかるものまで、野菜ジ...…
硫黄は食べても体に大丈夫なものですか?
…入浴用として購入した天然100%の硫黄入り岩塩ですが、かけらを口にしてみたら、ゆで卵の黄身のような臭いと味ががクセになってしまって度々かけらを食しておりました。 しかし、...…
クレドポーボーテのアイシャドウについて(パーソナルカラー)
…クレドポーボーテオンブルクルールクアドリn316を購入しましたが濃い色なのに綺麗に発色せず重く見えます。(オレンジと茶色のパレット、写真だと黄身かかっていますが実際もう少し赤み...…
捨てる卵黄の良い利用法はないでしょうか?
…皆様、こんにちは。 最近受けた健康診断でコレステロール値が高かったので 卵の卵黄を食べないようにしています。 しかし捨てるのも何だかもったいないと思うのですが、卵黄の何か...…
卵を入れるタイミング(うどん・味噌汁)
…うどんや味噌汁に卵を入れてふたをすると、沸騰して白身の部分が泡立ったり、鍋の底にくっついたりします。 半熟卵が好きなのですが、卵を入れるタイミング、時間、火加減など教えて...…
IHで、よくゆで卵を作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹で卵にす
…IHで、よくゆで卵を作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹で卵にするのですが、 どういう訳か、綺麗に殻がむけません。 半熟卵の場合、綺麗に剥けないのでしょうか。 いつ...…
生卵、スーパーでは常温なのに家では冷蔵庫、なぜ?
…生卵ですが、スーパーなどでは常温で置いてありますが、買ってきて家で保存する時はなぜか冷蔵庫です。 これはどうしてでしょうか? 家でも常温で置いておくのはダメですか?…
カルボナーラの味がぼやける
…お世話になります。 本日、初めてカルボナーラを作りました。 来週、リクエストを受け、カルボナーラを披露しなければならないためです。 リクエスト者は彼女様です。 普段は料理なぞ、...…
シフォンケーキの生地の砂糖を控えると膨らまない?
…普段いつも使っているレシピで今まで失敗したことはなかったのですが 今回、1歳を迎える子供の為にと砂糖を控えて作りました。 メレンゲはいつも通り砂糖を加えて作り、黄身のほうの...…
苦い!!!たまご??レモンのせい???
…今日の朝ごはん用にたまごサンドの たまごを昨日の夜の内に作り 冷蔵庫にいれてました! たまごは二個ゆですぎて黄身の表面 みどりっぽくなりました。 その卵とからしマヨネーズと 乾...…
セキセイインコのヒナの挿し餌の作り方を教えてください!
…セキセイインコのヒナの挿し餌の作り方を教えてください! 今まで粟玉にヒナ用の栄養剤のようなものを混ぜて与えていましたが、 それが切れそうになったので、買いに行ったところ地元...…
カステラに絵柄を書くには?
…人にプレゼントする時に、時々A4版1枚分位のカステラを焼きます。市販のカステラで、文字や絵柄が表面に入っているものがありますが、ああいったことを素人がやるにはどうすればよい...…
電子レンジでササミの調理をする時、庫内からボンボン音がします。
…ササミを冷凍保存するのにネットで美味しく仕上がる方法として、電子レンジで温め、裂いてから冷凍するといいという記事を見付けました。 なんでも加熱後庫内に5分くらい置いておく...…
卵白が泡立たないのは、何が原因でしょうか?電動泡立て器でも、バーミック
…卵白が泡立たないのは、何が原因でしょうか?電動泡立て器でも、バーミックスでも駄目みたい…。温めるのがいいのですか?冷やすのがいいのでしょうか?何時間か放置して、後からでも...…
お湯の中に卵を割り入れるとなぜ鍋底にくっつくのでしょうか
…ラーメンを作る時に卵を割り入れて一緒に煮ると、卵が鍋底にくっついて取れず、イライラしませんか。 あれは、なぜああなるのでしょうか。ほかの食材では経験ないように思うのですが...…
検索で見つからないときは質問してみよう!