黄身
の検索結果 (472件 61〜 80 件を表示)
たまごって完全に火を通すと大丈夫?
…気づいたらたまごの期限を5日間過ぎてました。 生で、というのは無理そうですが、スクランブルエッグ、というか、炒り卵みたいにして、完全に火を通せば大丈夫ですかね? 教えてくだ...…
卵の鮮度が落ちたら・・?
…卵の鮮度が低下した時、調理においてどのような変化がみられるんでしょうか? 知ってる方教えてください!! また、卵の鮮度を保持するための注意点を教えてください。 よろしくお...…
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕方食べようと思うのですがレンジでチンすれば
…半熟の目玉焼きを朝つくり、夕方食べようと思うのですがレンジでチンすればやっぱり卵なので爆発するんでしょうか??どなたか教えて下さい。お願いします…
ヒメウズラ温め14日目何ですが中止卵かな〜と思い中止卵か見分ける方法とネットで調べるとぬ...
…ヒメウズラ温め14日目何ですが中止卵かな〜と思い中止卵か見分ける方法とネットで調べるとぬるま湯に卵を付けて浮くと中止卵と書いていてやってみると全て浮いたんですけどもう無理な...…
カルボナーラが上手く作れません
…下記のサイトの通りにカルボナーラを作ったのですが、上手く作れている気がしません。 http://carbona.seesaa.net/ 理由ですが、出来上がったソースが水っぽく、粘りがありません。 食べた後は...…
卵のMとLサイズについて
…ケーキを作ろうと思ってLサイズの卵を 買ったつもりがMサイズでした>< レシピはLサイズ3個分なんです・・・(T。T) Mサイズの卵を計ってLサイズ分に して作りたいのでLサイズの 卵白と卵...…
ゆで卵の味噌漬け、使用後の味噌は?
… 魚柄 仁之助氏の本で読んだことのある「ゆで卵の味噌漬け」を作ってみたいのですが、ゆで卵を取り出した後、味噌壺内の味噌は品質劣化してないのでしょうか?そのまま、以前と変わら...…
あざやかな黄色のいり卵
…先日知り合いのおたくで二色丼をご馳走になったのですが いり卵がとても色あざやかできれいな黄色でした。 私がいつも作るのはもっと白っぽい感じなのですが なにかコツでもあるのでし...…
アツアツ半熟ゆで卵が食べたい
…最近、ゆで卵がマイブームになってます。 タイトル通りの、茹でたてアツアツの半熟ゆで卵が食べたいのですが、 いつも失敗に終わります。 その失敗とは、殻を剥く時、膜と殻だけで...…
肉じゃが 同時にゆで卵を作る事について
…肉じゃがを作る際に、ついでに味付ゆで卵を作ればおいしいと思うですが やはりこういう場合は、肉じゃが用の鍋と茹で卵用の鍋は分けたほうがいいですよね? 肉じゃが用の鍋に生卵を入...…
ウニ(ビン詰め)の料理方法は?
…ウニを、少量の塩と純度100%のアルコールで加工してある、ビン詰めを頂きました。家族でご飯に乗せて食してみましたが変な味で美味しくありません。我が家はアルコールがあまり好...…
紫いもでシフォンケーキを作ったらグレイになったのは何故?
…紫いもを使ってヘルシーなシフォンケーキを作ろうとしましたが、出来あがりがグレイになってしまい食欲をなくす色だった。変色の理由ときれいな紫色に仕上げるためのコツを教えていた...…
味付け玉子が冷たくて食べにくい
…昨夜、初めて味付け玉子を作りました。 味見をしようと先ほど食べてみたのですが、 いい味が出ている点は良かったです。 しかし、冷蔵庫で保存しておいたために冷たくてどうも食べ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!