20日大根
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
家庭菜園の大根が辛い。
… 家庭菜園で作っている大根は葉っぱも食べれてとても 重宝しているのですが、大根そのものがとても辛いんです。 どうやったらお店で売っているような辛味の少ない大根を作れるので...…
なんとかして、大根をやわらかく煮たいのですが・・・
…ここ最近、何度か大根を調理しました。 ふろふき大根、おでん、イカ大根・・・等。 どれも、本やレシピサイトを参考にして 調味料の分量なども書いてあるとおりにしています。 けれ...…
葉大根を植えたのですが...
…10日ほど前に葉大根と20日大根の種をプランターに蒔きました。 2~3日で芽が出たのですが、それからにょきにょきと直径1ミリほどの茎が伸びて高さ10センチ位になり2~3枚...…
大根を柔らかく煮るには?
…新米主婦です。 おととい、ふろふき大根を作りました。 20分くらい煮て、爪楊枝で通る硬さにしましたが、実際にお箸で割ってみると割るのに苦労するくらいの硬さ。。 で、食べる...…
大根の下茹での上手なやりかた
…大根の下茹での上手なやりかた 茹で汁に漬けっぱなしで保存しても大丈夫ですか? 大根を1本まるごと頂くので、苦みのある部分も料理するのですが、 大根の煮物、おでん、味噌田楽など...…
辛い大根の辛味を抜く方法
…姉が育てた大根を貰ったんですが 辛くて辛くてどうしようもありません(私は辛いダインコンが苦手) なので、大根の辛味を抜く方法があればご教授していただきたいと思っています。 ...…
ぶり大根の大根が軟らかくなりません
…今、ぶり大根を作っております。 ちゃんとくしが通るくらいまで、大根を下茹でしたのに、いざぶりと煮込み始めて約30分経っても、大根が軟らかくなりません( ノД`) どなたかぶりが固...…
大根の煮物って1日で腐りますか?
…昨日の朝に大根の煮物を作りました。 家族が自分で食べる時に鍋に火をつけ、 最後に食べた人は午後の2時頃です。 そこからそのまま放置し、夜寝る前の22時頃に冷蔵庫に鍋ごと入れ...…
切干大根がうまくいきません
…こんにちは。 切干大根っておいしいですよね。。。 油で炒めて、適当に煮ればおいしく出来ると思っていました。 事実、自分でやってもおいしく「煮れている」と思っていました。 ...…
大根がしぼんでしまう
… 大根を煮るといつもしぼんでしまいます。 中央付近の裏表両方がが凹むカンジです。 外食するとパンパンにふくらんだおいしそうな 大根が出てきて不思議でたまりません。 どう...…
大根がブニブニに・・
…買ったときはカチカチのビンビンだった大根が 冷蔵庫(野菜室がないので)に入れてたらブニブニ、表面がゴムみたいになってしまったのですが、これは腐っているのでしょうか? 食べら...…
からい大根をおいしく食べるには?
…夏の大根って独特の辛味があって少し苦手なのですが、たくさん戴いてしまい困っています。 冬の甘い大根なら煮物にしてたくさん食べられるのですが、今の大根は煮ても辛味が残ってし...…
大根は、どれくらい持ちますか?
…先週末に大根が安かったため1本買ってきました。 いつもは買ってすぐの時はサラダ等そのままで食べ あとは煮物やおみそ汁に入れたりして使っています。 今回は買ってきて6日経って...…
大根をカットして保管→切り口に黒ずみ?これはカビ?
…大根をカットし、切り口にラップを当てた上で新聞紙に包み、ビニール袋に入れて冷蔵庫に保管しました。 翌日、取り出してみると 切り口のあたりにうっすらと黒ずみができている部分が...…
検索で見つからないときは質問してみよう!