閲覧ありがとうございます。
20代の会社員です。
ずっと前から好きで、その思いをひた隠しにしてきた男友達(20代・会社員)がいます。
彼とはふたりきりで遊んだことも何度もあるし、仕事の悩みや恋愛相談も気軽に話せる間柄です。
彼が他の女性を好きなことを知ってから、何度も諦めようとしました。
街コンや合コンの紹介をしてくれるサイトに登録して実際に足を運んだりしましたが、やっぱりダメでした。彼にそのときの話を聞いてもらったこともありましたが、ただ自分が虚しくなるだけでした。
そして最近になって肌寒くなり、人肌が恋しいというのもあってか「1回でいいから抱いてほしい」と思うようになってしまいました。
一緒に飲む度に切なくなって泣きそうになり、思わずそう言ってしまいそうです。
男性は、気持ちがなくても抱けると聞きました。
1回抱いてくれたら諦めるし、友達に戻ります。思い出として胸にしまっておきます。
仮にもしあなたが女友達に言われたら、どうしますか?どう思いますか?
女性のご意見もお待ちしてます…。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
えー、一回抱いて貰って本当に友達に戻れます?
気持ちがなくても抱ける男性と好きな人じゃないと抱かない男性とに別れると思いますよ。
それは誰でも抱かれる女性と好きな人以外には触れられたくない女性と同じようなもの。
酔った勢いで抱かれて、相手はすっかりそれをなかった事にして他に彼女とか作って、それでも友達でいるんですか?
今の関係を変えたくない気持ちも分かりますが、ちゃんと気持ちを伝えずにそんな事したら後悔しますよ。
No.6
- 回答日時:
その男友達に彼女ができるまでは、あなたの想いは消えないでしょうね。
あなたの想いは「1回でいいから抱いてほしい」じゃなくて、「彼女にしてほしい」でしょ。
それがダメなら、そのときに「1回でいいから抱いてほしい」だと思うのです。
最初から諦めることはないでしょ。
その男友達は、恋愛相談や街コンや合コンの話を聞いてきたわけですよ。
まったくのニュートラルな気持ちでは聞けないと思いますけどね。
まず、告白してその男友達の本音を聞くことからじゃないのかな、と思います。
No.4
- 回答日時:
『付き合って欲しい』じゃなくて『抱いて欲しい』って順序が逆ですよ。
振られるのが恐いのは解るけど付き合ってって言ってみたら? 寒かったらコタツやストーブでも使ってください。厳しい言い方でしたが貴女の恋が実ることを願っています、失敗したら次のいい男性を見つけましょう。No.3
- 回答日時:
男性では、ないですが
女性は、抱かれたらその人の事を今以上に好きになります。
男性にしたら、割り切った一度だけの関係をしてしまうと
あなたにたいしてのイメージ変わります。
下手するとそのまま友達としても終わるかも知れませんね。
そのまま友達でいたとしてもセフレに可能性があります。
寂しいからといって後先考えずにしてしまい。大変な事になるかもしれませんよ。
避妊だって100%はないのですから
No.1
- 回答日時:
そうだったんですね、大変でしたね・・・。
お気持ち、よく分かります。好意を持った相手に打ち明けるのがよいのではないでしょうか。
恋をどう受け止めるかは人それぞれです。しかし、恋をして自分の気持ちが制御不能になるということは、みんなに共通するものだと思います。
お幸せになること願ってます。
『降る雪の 空に消ぬべく 恋ふれども 逢ふよしなしに 月ぞ経にける - 詠み人知らず』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai