No.2ベストアンサー
- 回答日時:
駐輪場が無いので 駐輪外に自転車を置いてはいけないのでは?
入居前の説明で 自転車の駐輪の話は、不動産や大家さんから聞きませんでしたか?
外の開いてるスペースに置いて良いのなら 自転車カバーして駐輪ですが 昨日の様な台風や強風の時は、カバー掛ければ 直ぐに風で飛ばされますよ何かに縛り付けるなどしないと 強風や台風時は、カバーは、かえって掛けないほうが良いでしょう。
ホームセンターなどの1万円の自転車だと10か月程度でサビサビになります。
メーカー品買っても 野ざらし駐輪では、もったいないです。
自宅内に持ち込み保管が一番です。 小計の折り畳み車などが良いでしょう。
または、駐輪場有の賃貸物件に引っ越しですねー
この回答へのお礼
自転車は、不動産に、聞いて置いて、いいと、言われたのでそと、に、置いています、今、住んでいるアパートは、1階住んで、いる、人は、玄関近く置いています、私、二階に住んでいて、車の駐車場に置いています、アドバイスありがとうございます、
No.3
- 回答日時:
>自転車は、不動産に、聞いて置いて、いいと、言われたのでそと、に、置いています
不動産屋が「自転車を置いて良い」と、アパートの敷地内を指定したのならok。
歩道や車道を指定されたら「道路交通法違反」になるので OUT です。