A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
他の回答者の方も回答されてますが。
>普通の携番で電話中の時に、ライン電話が掛かってきたら、どうなるの?
自分の電話:通話が継続されます。ラインは着信あり。と表示されます。
ラインをかけて来た相手には、電話通話中(たぶんこんな感じ)に表示されます。
>また、普通の携番で電話中に、携番で掛かってきたらどうなるの?
自分の電話:通話が継続される。後に着信ありの表示が出る、もしくはショートメールで届く(機種、契約によって違う)
電話をかけた相手:留守録に転送されるか、お話中の呼び出し音が聞こえる。
ライン通話中に普通の携帯から電話がかかってきたら
・自分の電話:ライン通話が切断されて、呼び出し音が鳴ります。
・ライン通話していた人の携帯:電話通話中(多分こんな感じ)の表示が出ます。
・普通の携帯から電話した人:呼び出し音が鳴ります。
こんな感じです。ライン通話、Skype通話よりも普通の電話が優先されます。
自動で切れた場合でも、相手の携帯には、「電話がかかってきた」ことが表示されるので、
勝手に切った。と言うことにはなりません。
No.2
- 回答日時:
>普通の携番で電話中の時に、ライン電話が掛かってきたら、どうなるの?
何も起こらない。その後LINEを開くと不在着信があったことが分かるだけ。
>普通の携番で電話中に、携番で掛かってきたらどうなるの?
相手には「話し中」と通知され、自分は通話終了後に
不在着信があった通知以外は何もない。
キャッチホンをオプションで付けていれば着信があったことが
分かり、通話も可能。
3者通話オプション付けていれば3人で通話可能。