重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近、無性にイライラして人を殺したくなるんです。昔からイライラすることはあったけど、何の理由もなく人を憎いと感じたことはありませんでした。

みなさんは、ありますか?人を手にかけてしまいそうになる時。

実は、両親のことも昔よりあまり好きじゃありません。何か人間ではないお手伝いロボットのようなものみたいに都合良く扱われてる気がしてたまらないんです。大学行くようになってから嫌な思いして稼いだお金を催促してきます。

『私の本当の両親ではないのかもしれない、偽物かもしれない』なんて、ありもしないことを考えてしまうんです。 この世のものは私以外みんな幻。消えろと言えば消えてくれそう。一言で言えば、自分が何者か分からなくなってしまう。。。そんな感じに陥ります。

精神科に行きたいけど、親に言えません。自傷行為はしてないですが、もう自分なんかどうでも良いと思い始めてます。未来のことも何も考えてません。

A 回答 (3件)

離人症的かもぷん

身体鍛えまそぷん
学生なのに 請求されますかぷん 不況かあぷん・・

私なんても 寝込んでいた頃は はばらみたいな事したかったかもぷんぶはぼこ・・
体調悪いと 精神状態もねぷん 御用心ぷん
    • 3
この回答へのお礼

やっぱり体の調子が悪いのかな?自分では大丈夫なつもりでも。

厨二わがまま運動不足病です

• 0

フルコンタクト空手とかキックボクシングやれば?

合法的に人間ぶん殴れますよ
もちろん自分もぶん殴られますけど
    • 3