メモのコツを教えてください!

私の知り合いに大学生にもなってアルバイトをしない人がいます。
サークルにも入っていません。

その人は高校時代も部活やバイトをしてませんでした。

甘えているように感じるのは私だけでしょうか?
大学の勉強があるとはいえ、休みも長いのだからやるべきだと思うのですが…
色々と人生経験にもなりますし。

私の親は高校生の時からお小遣いをくれなかったので、私はその時から今までバイトをしています。

A 回答 (4件)

なにか資格試験を受けるために、大学への通学以外は勉強してるかもしれません。

• 0

私、バイトに部活動に明け暮れて、、。

部活で青春満喫したし、バイトで社会勉強も、しました。一方で、もっと勉強しとけば、、就職試験の勉強しとけば、、
。とおもいます。
何に重きを置くかなのかもしれません。
    • 0

裕福なご家庭で、自分でお小遣いを稼がなくても親御さんがたくさん仕送りしてくれているのかもしれませんね。

アルバイトが良い社会勉強になるというのは私も同感です。
私自身も高校生の頃からアルバイトしていて、そのおかげでお金の大切さもわかるようになりました。

しかしアルバイトに対する考え方もそれぞれですし、親御さんは、大学を卒業するまではアルバイトをせずにしっかり勉強してほしいと思っているのかもしれませんよ。
    • 0

うーーーん、。

私も高校に入ってからすぐアルバイトを始めたので、お気持ちはわかりますが、その分就職活動の準備や勉強をしているのかもしれませんし、甘えてると勝手に思ってしまうのはかわいそうかもしれませんね、。それに、サークルへの入る入らないは大学にもよると思うのですが、大学生でもアルバイトをしていない人はちらほらいますよ。
もし気に食わなければ、自分で言うと変ですけど、高校生の時からバイトしているのがとても真面目なだけだと思ってしまえばいいんじゃないでしょうか?
    • 1