餃子を食べるとき、何をつけますか?

介護を辞める正当な理由って何ですか?

A 回答 (6件)

退職願いを出す時は、 lv4uさんの仰るように 退職理由は一身上の都合になります。

また、上司に退職理由を話す時は、ノムリンさんの仰ることは 本音だと見透かされていようと そのまま素直に言うのは ただのバカ。
それから、turborangerさんの仰るように 単に「やめたいから」では 説明不足。
あと、 poko_chinnさんの仰ることは もっともだけど、回答としては 不親切。
こういう場合、
「これまで自分なりに頑張ってきたつもりでしたが、色々考えた結果、この仕事には私には力不足だと実感しましたので、
誠に勝手ではございますが、介護の仕事からは退きたく存じます。これまで、未熟な私を懇切にご指導いただき たいへんお世話になりました。」
と、上司に一言いうのが無難かと思います。
    • 3

辞めるのに正当な理由なんか必要ない。

まあ、辞めるのには 正当な手続き(一定期間前に文書で通告とか)は必要だけどwww
    • 1

仕事であるなら、職業選択の理由は認められていますので「やめたいから」で十分です。

• 0

介護職の話なのか自宅介護なのか

• 0

キツイ、キタナイ・・・。

あと、給料が安い。
    • 1

一身上の都合

• 0