重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

海外旅行でお世話になった方にお礼のメールを送って返信があったのですが、そのメールにたいして返信をした方が良いのでしょうか?

So nice of you to read from you!
Let’s keep in touch. You never know.

このような内容でした。
社交辞令ならもうメールはしない方がいいのかなぁと思ってみたり…。でも、このまま返さないのも…と、思ってみたり。海外の方と連絡を取ったのが初めてなのでよく分からなくて。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

Yep, all the best! Keep in touch! でいいと思います。

• 0

英国圏の方の英語ではない様です。

メール交換するつもりであれば、yes,please keep in touch! とでも打っておいたらどうでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

早速のお答えありがとうございます!
すごいですね!そうです。ドイツの方に送りました!返信するにしても、あまりくどくなり過ぎるのはどうかなぁと…内容を迷っていたので、とても参考になりました!ありがとうございました!