あなたの習慣について教えてください!!

下記のことをいきなりそれだけきいた、前後にそのセリフ以外の現象はありません。

意味がよくわからないんですが対応方法でよい考えがあれば教えて下さい。

(1)あなたはヒトにいえないような事をした。そうですよね?(10年前にきいて、当時真剣に話をきいていました。いまだにわかりません。ヒトに言えないことってなんだろう?)

(2)反省ってやってごらん?(これも10年前にやられたんです。反省しました、っていったら、そういうことではないらしいんですよ
なんか大昔のCMでサルが反省…ってやるのがあったらしい、それの真似をしてごらんとかそういうのだったようで)

(3)あれはあなたではないのだーーーーじゃない?

(4)お前のは…アレだろ?

(5)アレはお前じゃないだろ?

もしかしたら全部、テレビコマーシャルのひとこまからとったセリフかもしれないんすが
似たようなコマーシャルなどがあれば教えて下さい。何のコマーシャルかわかれば教えて下さい
(私は昔からテレビをみないので、なにもわかりません。)

いきなりいわれて本当に対応に困ります。
タイミングもあって、自分の記念写真とかみたあとに
アレはお前じゃないだろ・・・・とかいわれるとぞっとします。自分がいつもどうりのときに、アレはお前じゃないだろ…といわれて、「何?」ときき返したところ、
「あれはお前じゃないだろ・・へへへ」といわれ、かなり恐かったんです。対応方法を教えて下さい

A 回答 (3件)

#1です

>そうだ、こんなくだらないこと聞き流さなきゃ

そうです。
そんな感じで、少しリラックスして過ごしましょう
こうやって今日も質問と補足があるってことは
elirbvldjnznさんのメンタル面での
バランスが良好ってことですね
そして、不思議と何も起こらない日
    • 0
この回答へのお礼

ええ、なにかつき物が落ちたような状態になりました。
暗示と催眠とストレスとストーカーその他で悩まされている日々で

ストーカーがいなくなって夜眠れるようになりました。
数年前から、夜全然眠れないような日がずーっと続いたんです。ココ半年ひどかった

先日、その前日熟睡できました。

ストーカーがいうにはお前が夜眠れるのは私達が静かにしているおかげだ、そうです。
 暗示と催眠はまだ有効でしょう。次いつかかるかわかりません。数年おきにかならずいやがらせにきます。
眠れない状態が続いた上でかかるんです。

なにもおこらないかは・・・わかりません。

こんにちは。

これは私だったらという対応で良い考えでないかも知れません。

(1)してません

(2)反省は目に見えるものではないのでやれません。

(3)いいえ、私です。

(4)いいえ、違います。

(5)いいえ、私です。

何を言われても違うのであれば、自信を持って答えれば良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

恐くないです?自分が自分らしくしてる時、

「あれはお前じゃないだろう ははは」

「何が?」

「あれはお前じゃないだろう。」

「・・・・・なんの事?」

※「(あなたがいっているのは)私が私ではないって事?」

「その通り!」

※の部分で自分の意思を述べれば、この会話は人権侵害にはならないと、そういうことなのかな
すべてお前の自己肯定力が足りないから、侵害されたようにかんじるだけで、質問者にその意思はないと?

そのヒトを見下した態度と会話の運び方が既に変だとおもうんですけど 説明しても多分無駄ですね

相手によっては※部分で下手なこというと、変なものが自分であることになったりしますので、返事せねばならない時には、先方の言うことを分析した方がいいかとおもったら 最後これで自己暗示にかかっちゃいそう
 負けてはいられないけど、こんな神経使う対話、そう大人数とは繰り広げきれない

なんでそういう風に神経つかうかっていうと、そのヒトたちはどうだか知りませんが、なんか今までに私、そういった問答形式の会話のあととかに、あのひとはこういったのよいわれたのよで、おかしな目にあうことがおおかったんで警戒心がぬけないんです

elirbvldjnznさん、こんにちは

きっと、あなたに言われたのでは
ないと思いますよ

対応:気のせい、無かったことにする
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

やはりそうですよね。ストレスではきそうな時とかにこういうこといわれて、もうわけわかんなくなっちゃって

そうだ、こんなくだらないこと聞き流さなきゃ

以前無視しててもしつっこく、相手をするまではしつっこく、それでも相手しなかったら・・・・いやがらせうけるっていうすごい目にあったので ちょっと神経質になってしまって