ハマっている「お菓子」を教えて!

ムービーメーカーはサポート終了したようですが、もともとムービーメーカーが入っていたパソコンは従来通り機能するのでしょうか?

もし機能するのであれば、実家にはいっているムービーメーカー求めて帰省しようと考えています…

現在も使っている方などいらっしゃれば教えてください!!!
お願いします。

A 回答 (4件)

windows live2012エディションのサポートは終了をしていますが、

もとから入っているwindowsムービーメーカーは引き継ぎ利用をすることができます。

Microsoft者は、windows10を最終のOSとしていますから、ムービーメーカーをアンインストールしない限り使い続ける事が出来ます。
    • 0
この回答へのお礼

素早いご回答ありがとうございました。
助かりました。

OSのサポートが終了しましたが、自己責任ですがそのまま利用出来ます。

(Me/XP/Vistaのみに付属)
Windows Live Essentialsに入っていた、Windows Live ムービーメーカーについては、Windows Live Essentialsのサポートが終了しましたが、自己責任ですが、そのまま利用は出来ます。
    • 2

私は使い勝手がいいので普通に利用しています。

マイクロソフトの答えとしては、セキュリティ更新プログラムの提供がないため セキュリティリスクが高まるとの事で使用を止めて欲しいとの事です。
    • 1

ムービーメーカーは、低性能低画質なので常用はしていませんが、

先ほど起動してみたら動きました。
    • 1