ギリギリ行けるお一人様のライン

気になる取引先の方に食事のお誘いをしたところ、大切な取引先なので…と断られてしまいました。以前から私に気のあるような素振りをしながらも(私の思い込みかも知れませんが)、取引先だから…と言われていたので、ラインで「社長には確認済みです」とお伝えすると、「本当に言ったん?」と返事があり、「はい」と伝えてから返事がありません。
これは取引先を理由に脈なしなことを遠回しに伝えてたのに、今後やりづらくなると怒ってしまったのでしょうか。とても後悔しています。

質問者からの補足コメント

• 公私混同しているとのコメントを頂いたので補足します。
    それまでその方から酔って電話があり、「(私と)結婚したら将来こうしたい」や、「付き合ったら家でご飯を作って待っててほしい」など思わせぶりなことを言われていました。
    「社長に確認済み」は、実際は「取引先との恋愛はOKということを確認しました。」と伝えています。

A 回答 (5件)

たとえ酔っていたからといって、そんなことを言われたのなら、あなたのしたことは悪くはないので、後悔する必要はないです。

• 1
この回答へのお礼

優しいお言葉をかけて頂いてありがとうございます。
私もそんな気は無かったのにそう言われて舞い上がってしまってしまいました。
辛いですがもう諦めます。
ありがとうございます。

>私の思い込みかも知れません

はい、思い込みです。

取引先との関係を理由にして、あなたはタイプじゃないです、付き合う気はありません、と言ってるのです。
    • 3
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。
そうですね。酔っている人の言葉を真に受けるべきじゃなかったです。
ありがとうございます。

ようするに枕営業を容認する会社って事ですよね。

うん、関わりたくなくなるし、怖いですね。
    • 2
この回答へのお礼

そんな酷い言い方されるとは思っていなかったのでショックですが、そう思われる方もいるんですね。
もう連絡するのはやめます。ありがとうございます。

公私混同してまへん?

そりゃ困りますがな。
にっちもさっちもいかなくなったら、どうしまんねん。
    • 1
この回答へのお礼

コメントしていただいてありがとうございます。申し訳ありません、詳しくは「取引先との交際等には社長も寛容で許可を貰っています」とお伝えしました。

口が軽くて信用出来ない人であり、会社だなと思われたのでしょう。

• 2
この回答へのお礼

コメントしていただきありがとうございます。実際は、「取引先の方との交際等には社長も寛容で、許可を貰っています」とお伝えしています。