
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
臭いがどうかとは思いますが、見た目で異常がなければまず大丈夫かと。
カビの胞子がついている可能性はありますが、日本で生えるカビで急性毒性の強いものはあんまりありませんし、慢性毒性にしたってよほどの量食べ続けなければ問題はありません。すくなくとも日本では食品のカビ毒のリスクは高くありません。
No.2
- 回答日時:
マグロを保管する様なマイナス数十度、、という冷凍庫なら
OKだと思いますが、一般家庭の冷蔵庫を過信しないほうが良いと思います。
食べるのは止めておきましょう!!
尚、「食べれますか」ではなくて「食べ『ら』れますか」ですね。
No.1
- 回答日時:
十年物なら食べない方が無難でしょう。
冷蔵庫に入れていてもカビは付きます。
温度が低いのと乾燥しているから成長が遅いだけで見た目カビが無い様に見えて居るだけであって、菌糸は伸びていると思いますし。
それでも食べると言うのであれば、自己責任で。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
中出ししてなくてもオナホは洗...
-
大根。 これはカビですか? 皮...
-
梅シロップのカビ
-
大根 カビですか?冷蔵庫にはず...
-
ベーコンの白いぶつぶつ。カビ?
-
ロイヤルブレッドが消費期限2日...
-
5年前が賞味期限の紅茶 賞「味」...
-
ビワ酒作りにかびたビワはいい...
-
ゴーヤ すぐ白カビはえませんか...
-
トマトの果肉(ゼリー状の部分...
-
ウジ虫を食べてしまいました。。。
-
閲覧注意。これカビですか?油...
-
カットされたパイナップルに白...
-
餃子の皮、賞味期限過ぎるとボツ?
-
今日スーパーで買ったいちごを...
-
お米を捨てなくてはいけないと...
-
ニンニクの根にカビ・・・食べ...
-
食べ物。今、目の前に消費期限...
-
古~い黒砂糖の利用法は?
-
カレーに溶かしたチーズを入れ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
中出ししてなくてもオナホは洗...
-
大根 カビですか?冷蔵庫にはず...
-
大根。 これはカビですか? 皮...
-
閲覧注意。これカビですか?油...
-
カットされたパイナップルに白...
-
ロイヤルブレッドが消費期限2日...
-
タケノコの皮にカビが。洗って...
-
ベーコンの白いぶつぶつ。カビ?
-
カレーに溶かしたチーズを入れ...
-
お米を捨てなくてはいけないと...
-
カビた米を食べ続けていた
-
梅シロップのカビ
-
乾麺のそば、うどん、そうめん...
-
ゴーヤ すぐ白カビはえませんか...
-
冷凍庫に賞味期限から10年経過...
-
5年前が賞味期限の紅茶 賞「味」...
-
つゆの素にカビが、、、
-
賞味期限から2年たったバター
-
開封してから1週間以上経つキャ...
-
イチゴジャムにカビが生えました
おすすめ情報