No.1ベストアンサー
- 回答日時:
詳しくは知りませんが、以前バイトとかの求人雑誌タウンワークとかに、
「タイムズカーシェアリングでお客様が乗っていない車があるという場所に
自分で移動して、その駐車場内にてお車を掃除する仕事です」と書いてありました。
カーシェアリングは、どこも似たようなものかと思いますが、タイムズカーシェアリング
の場合は全車禁煙車となっており、次の利用者が乗った時にタバコを吸った匂いがある
というクレームもきたりして、メンバー契約解除するという話もあります。
想像のようなものとして、予約画面をいつも見ていると、その車をメンテナンスする
時間などで借りられない時間が設定してあるので、すごく回転率、稼働率の良い車でも
掃除などをしていると思われます。
また、自分が乗り込んだ時に汚い場合には、電話すれば良いみたいです。私の場合、
タイムズカーシェアリングで借りた時に、汚れているということはありませんでしたが、
洗車とか給油は自分でしないといけないことがありました。
GS用のカードはその車に搭載されているので、洗車は「汚れているなあ~」と感じた
お客さんが最寄のGSなどで洗車し、その車のカードで支払い伝票とかもそこに置いておく
と給油を自動感知するとかで、伝票も回収したりされるみたいです。
洗車とか給油でGSに寄った場合、サービス料金分が値引きされます。