No.12ベストアンサー
- 回答日時:
江原さんは、たぶんコミュニケーション能力(営業能力)が高い方なんだと思いますよ。
結局、マスコミ側にとって扱いやすい人柄なんだと思いますよ。マスコミの人間(例えば、テレビのディレクターや雑誌の編集者)に反抗的な態度を取る人は、どれほど有能な霊能者であっても使ってもらえなくなりますから。
江原さんは、気の効いたコメントを適度なタイミングで発することができる、コミュ力、ある意味営業能力というかタレント能力がかなり高いのだと思います。
No.11
- 回答日時:
Wikiをちょっと見て感じたこと。
この人も 細木〇〇と同じ人種ということ。
最もらしいことを言っているが、その手の知識は全くない。
マスコミによってイメージ像を作られて、そのイメージに沿った形でお金儲けをしている。
出版社や放送局は、企業の本質である金儲けができる人を求めているので、こういう人は必要不可欠。
そこでだ。
出版数の多さと内容を見ると、あり得ないくらい冊数が出ている。14年間で64冊。年平均4.7冊。これは、本人が書いていない書籍がある。
いわばゴーストライターがいる。
透視能力は、他人の部屋を覗けるなどがあるが、はっきり言って、他人にばれない盗撮と同じ。
霊能力は、見えない人にとっては、未知の世界だが、見える人に取ってはなんでもないもの。特に何かを語りかけてくることはない。
(今の私は感じるだけ。過去にトラウマ級のことがあったので、遮断してることもある。)
心理術ではなくて、あれは、算術。どちらかと言えば、話術に近い。この話術。下手をすると、余計な事やありもしない事を付け加える。そして、それは、守護霊が言った事で自分が考えたことではないと”責任転嫁”をする。
結論。
あれは、お金儲けのための算術。タレント稼業の1つで、能力は何も持っていない。
詐欺師とは言わない。そういうキャラクターを演じて、周りが勝手に考え推測しているだけ。
回答ありがとうございます。
テレビ局、出版社、ラジオ局、最近ではネットフリックスまで、お客さんを騙しているのか?という疑問がどうしてもあります。
霊能力で鑑定された膨大な数の芸能人も、すべてグルなのか?
江原さんと仲が良い、美輪明宏さんもグルなのか?
疑問は尽きません。