A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ルータのログをみていたり、Proxyサーバを経由しているようにしたなら、Proxyサーバのログをみれば可能です。
ルータによっては、そこまで細かなログはとれないものも多々ありますけども。
No.3
- 回答日時:
Wi-Fiの親機側の機能によります。
一般家庭用の多くのWi-FiルーターやWi-Fi親機では何月何日の何時にどの端末とWi-Fi接続したかの記録は残りますが、接続した後にその端末がインターネット上のどのサーバーにアクセスしたかまでは記録しない物が多いです。
ポケットWi-Fiとかモバイルルーターなどと呼ばれるインターネット側の通信に携帯電話回線を使用するWi-Fi親機も同様です。
これに対し業務用の物、具体的にはホテルや駅・空港など不特定多数が利用する場所向けの物では詳しい記録を残せるようになっているものが多いです。
これは単なる動作記録としてではなく、万一、事件・事故に関わるようなことが有った場合に詳しい状況分析が出来るよう備えるためでもあります。
参考まで。
No.1
- 回答日時:
これは、パスワードをかけていないので、情報を覗くことは、可能ですし、場所によってはクッキーや履歴が残るので、可能です。
しかし、ポケットwi-fiのように、個人がパスワードで管理する分には、パスワードがバレない限りは安全です。詳しくは、SSL通信について、https://support.fsv.jp/manual/ssl/beginner/01.html
なおコンビニなどのフリーでも、普通には見ることはできません。あくまでも管理者が見える話です。
ありがとうございます。
結論、IDとPWがあるWi-Fiであれば管理者がどのサイトにアクセスしているのかわかるということでしょうか?