![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_15.png?5a7ff87)
No.11ベストアンサー
- 回答日時:
深夜にごめんなさい(^-^;
ミナさん、相変わらず美味しそうなお料理ですね(*´∀`*)
お昼には、よくパン食べるので
下の方のカレーパンとベーコンエピにコーヒーが良いですヽ(゚▽、゚)ノ
カレーパン手作り難しそう…(>_<)ゞ
凄いです!
そうちゃん、いらっしゃいませ(๑>◡<๑)
この前の質問(麺類に関する)そうちゃんの質問だったのね〜〜♫
ベストアンサーが付いたとの知らせを受け、見に行った時に気付いたの( ̄▽ ̄;)(๑>◡<๑)
回答する時ってあまり質問者の名前まで読まないものだから、こんな珍事がしょっちゅうです(笑)
カレーパンは大好きでもう10回以上作ってるので、今や失敗する事もなくなったけど、過去、一番手こずったパン作りの中の一つでした。^^;
そうちゃんに届けたいです。╰(*´︶`*)╯♡
No.10
- 回答日時:
お礼ありがとうございます。
No8です>月見うどん(卵が潰れてます)
ここなんです。
半熟たまご、大好きなんです。
中国ホテルの朝食では、オーダーすれば目玉焼きを目の前で
焼いてくれるんですが、ほとんど半熟以下なんです。
いくらOver-hardといっても、半熟なんです。
生卵たべられるの日本だけなんですよね。
でも半熟卵、好物なのでチャレンジしてします。
最後のチャレンジはおかゆに半熟以下の目玉焼きで
玉子掛けごはんになるかと思いましたが、うーんでした。
料理にかけて自分はチャレンジャーで
塩と砂糖を一対一でまぜてたべたりもしました。
ぜひ、試してみてください。
日本の卵はそれ程清潔で安全だということですね(^^)
本当に四季折々の美味しい食に恵まれた、凄い国に生まれられた事に感謝しつつ、その食材たちの命を極力余す事なく、極力美味しく変身させて、食を楽しめる事が私の今の最大の喜びです(๑>◡<๑)
私もかなりのチャレンジャーですよ(^ν^)
先日、自家製チャーシューやベーコンにジャムやマーマレードとチーズを乗せて食べたら、あまりの美味しさにちょいとハマりました。(^^)
No.8
- 回答日時:
えっと。
月、水、金は月見うどんで。
火、木、土はカレーパンで。
日曜は気分でお願いします。
もうひとつ、これをみていたら何故か中国での
朝食が蘇るんです。
うどん、ぱん、おかゆなんです。
我が家では前の晩に炊いたご飯が余ると、お粥もよくブランチに登場しますよ。
白粥、茶粥、中華粥、雑炊、色々です。
一時期玄米粥にハマってました。
本当にone12さんの中国メニューのようです。(°▽°)
ブランチに限り、週に四日は何がしかの麺類(蕎麦、饂飩、パスタ、各種焼きそば系、ビーフン、素麺など)
週二でパン類(何かのパンかピザかお好み焼きなどの粉物)
週一でお粥やご飯もの。
夜は大抵数品のおかずを作り、ご飯を少しだけ炊きます。(^^)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_01.png?5a7ff87)
No.7
- 回答日時:
普段、カレーパンは、ほとんど食べないけど、minaさんのカレーパンなら、是非食べてみたいです。
手間暇掛けて焼いたカレーパン、とても美味しでしょうね、
かなり、難しそうですね。私には、到底、作れません(*´-`)
カレーパンは慣れるまで(コツを掴むまで)二〜三度失敗しました。パン生地を閉じる部分にチョットでもカレーが付くと揚げてる内に生地が開き、カレーが出てしまうし、折角上手く閉じたカレーパンでもフニャフニャなので、衣をつけている内にダレてしまいカレーがはみ出てしまったり(・・;)(笑)
今はもうバッチリいくつかの裏技を編み出したので100%バッチリです。(^_-)
風鈴子さんはじめ、こちらの常連の皆様に食べて欲しいです。
No.6
- 回答日時:
こんばんは。
前回は、エピを選んだので、今回は 上の月見うどん と おむすび ですね。
うどんは大盛で、おむすびは後五個追加で お願いします。
「何でよ。手作りベーコンのエピ と カレーパンだよ、ボクは
そっちの方がだんぜんイイ。ボリュームもあるじゃん。」
それじゃあ、両方するゥ?。
「バッカだねえ、スルーしてどうするー。両方とも お願い、お嬢様。」
フェルメールさんとフェル君は、コンビ組んでM1グランプリに出られそうですね(*≧∀≦*)
カレーパン、美味しいですよ〜〜♫
移動カーで肉まんとカレーパン売りに歩こうかしら♫(笑)
No.3
- 回答日時:
うどんとおにぎりはW炭水化物なので、ここはカレーパンにします。
カレー大好きですし・・・
色々なパン作りをしてみましたが、今まで作ってきた中ではカレーパンが一番手間暇が掛かり、難しいんですよね。
生地コネ、発酵、発酵中のキーマカレー作り、発酵後の柔らかい生地にカレーを包む、そのフニャフニャ生地に衣を付けるのもまたまた至難の技で、そのまま又二次発酵、パンの形を崩さぬよう、中身のカレーが出ぬようにじっくりふっくらと揚げる……。
と、工程も多く、たかがカレーパン、されどカレーパンという感じで、中々作り甲斐のあるパンです。(°▽°)
No.2
- 回答日時:
気合入っていますね。
うどんも打ったのですか?
個人的には、揚げ物はできる限り控えているところではありますが、、、
毎日、違うものが食べれるところが素敵です
この日のうどんは残念ながら市販の半ナマ麺でした。(^^)
私は食べ物に関しては飽きっぽく(・・;)色々なものが食べたいので、外食は殆どしない代わりに、バラエティーに富んだメニューを考えるようにしてますが、それでも大きなサイクルはどうしてもできてしまいますね(^^;;
一度一ヶ月間、ブランチも夕飯も一度も被らないように……。と言う目標を立てたことも…(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 一人前100円足らずの究極の玉子丼は如何? 9 2022/08/03 09:48
- 食生活・栄養管理 健康的な食生活ってどんな感じですか? わたしの食生活は 朝起きて歯磨きしたあとにお茶を飲む。本当は水 3 2023/10/02 22:35
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- 食べ物・食材 昔の安っぽい街中華屋さんの好きなメニューは? 37 2022/06/01 06:03
- 食生活・栄養管理 高校生女子です。 日頃食にはとてもとても気を遣って生きているのですが、 昨日と今日人生で初めて暴飲( 4 2022/09/29 22:56
- 俳優・女優 リポーター 1 2022/10/31 11:11
- レシピ・食事 家でどんなお蕎麦を作りますか? 13 2023/03/13 06:00
- 食べ物・食材 この焼きそばの中国名をご存知の方はいらっしゃいますか? 3 2022/07/25 12:00
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
夏場:お味噌汁作りますか?
-
うどんは安いですが蕎麦は高い…...
-
乾燥わかめの食べ方は?
-
ゆるい質問です。うどんにこし...
-
しじみは味噌汁?すまし汁?
-
うどん
-
うどん派ですか?そば派ですか?
-
女子は「うどん」好き、男子は...
-
どういうときに日替わり定食を...
-
なめこを洗う? 洗わない?
-
牛丼に卵かけますか?
-
これらの定番ご飯ものを好きな...
-
一番好きな味噌汁(^O^)/
-
だし入り味噌で作った味噌汁に...
-
「うどん」コレ入れると美味し...
-
ステーキをわざわざ外で食べる...
-
すき家の牛丼ってすごく不味く...
-
すき家の牛丼の並盛りお肉の量...
-
霜降り牛カルビの食べ方
-
すき家、吉野家等は客に水やお...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
なめこを洗う? 洗わない?
-
夏場:お味噌汁作りますか?
-
うどんが嫌いな方、苦手な方、...
-
牛丼に卵かけますか?
-
トンカツ定食とカツ丼ではどち...
-
みそ汁の具にピーマンって、あ...
-
あさり vs はまぐり どっちが...
-
うどんは安いですが蕎麦は高い…...
-
味噌汁は?
-
女子は「うどん」好き、男子は...
-
「えび天VSエビフライ」どち...
-
しじみは味噌汁?すまし汁?
-
純和食、パン食、どちらのブラ...
-
温うどん・そばの具、『マイ・...
-
10年ほど前に90が近いひいおば...
-
ご存知ですか ?。
-
だし入り味噌で作った味噌汁に...
-
蓋についた物を食べますか?
-
どっちを食べるブゥ
-
赤いきつねと緑のたぬき どっ...
おすすめ情報
こんなお粥セット(笑)が、我が家鍋ランチには良く登場します。
おかゆのアテはいつも大体、シャケカマのほぐし身。生たらこ。何かの漬物。自家製アサリの佃煮。自家製ネギ入り焼き味噌。自家製五目練り梅。牛のしぐれ煮。おかか醤油などなどです。(^^)
one12さんへの補足でブランチが何故か鍋ランチに。汗