重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は50代既婚女性です。
出来たら女性からのご意見が欲しいです。
今少し年下の彼がいます。子供はもう自立しています。

旦那とはレスで、一時期仲が悪い時期もありましたが、今は良く言う同居人でしょうかね。
旦那は神経質で見えない束縛で私は殆ど自由がありません。私が出かける事もほぼ出来ません。正直息苦しさは感じます。その息苦しさから彼を作ってしまいました。

彼は結構本気で思ってくれています。要は遊びで付き合っている訳ではないようです。
私も嬉しいとは思っています。

彼は本気なので、この先の事も考えて私に告白したと言っています。
不倫がバレても責任もとる覚悟で付き合っていると言っています。
それは経済的な事も含めて。

彼は今まで出会ったことが無い程の理解者であり寛容さがあります。
彼と居たいとは思いますが、家庭を捨てるのも抵抗ありますが、不倫している事は旦那に罪悪感はありません。

旦那と居て自由の少ない生活で今後幸せに暮らせますか?
現実的に離婚は難しいと考えています。ただ離婚するにも彼の事は言いません。あくまで夫婦仲の問題ありきの離婚という事です。そもそもが夫婦仲の事が根本理由なのは事実なので。
離婚が無理なら別居と言う事も考えています。その際彼は支援もしてくれると言っています。

離婚が難しいなら別居か、彼をあきらめて窮屈な旦那といるか・・・
ご意見ください。

A 回答 (45件中21~30件)

旦那とはレスで、とか、

彼を作ったのは旦那のせい?!

50歳の割には、浅〜い夫婦なんのか、あなたの脳みそが、まだ、20~30台の若妻なのか?!
束縛?!!!
今まで、一緒にいた旦那さんはあなたが大事なんじゃないですか?!
なんで、悪い方にとるのですか?!

ここの質問で、旦那に不倫されてかなしんでいる女性からしたらアホですね。
離婚してもらいなさい。
今の彼と結婚しなさい。
頑張ってください。

そんなに遊びに行きたいならどうぞみたいな質問ですね。

50歳、もう時期お子さんが家庭を持つ時期じゃないですか?!
    • 5

自分のことながら。

不倫という土から芽生えた葉は、不倫という関係がなくなると枯れると思います。きっと男性の方も魅力を感じて告白したと思いますが、繰り返しになりますが、不倫というステージが恋人に変わった瞬間に変わると思います。あまり深追いしない方がよろしいかと。
    • 4

黙って、バレないように、不倫してたらいいでしょ?どうせ、別な男と一緒になっても日常なんて、変わりませんよ。

貴女の旦那さんて、不倫、ギャンブル、借金とかありますか?貴女の彼は、どうかわかりませんよ。私は、自分で不倫してるので、基本的に不倫する男は、信用してません。女房じゃないから、見えてくる所があるのでネ。長いと相手も油断して、不倫男の実態がよ〜く見えるわ。
    • 5

神経質で束縛する、出掛ける暇がないって言っておきながら不倫する暇があるじゃないですか。

不倫して罪悪感ないなら別れたらどうですか?
子供も自立してるんだし。
不倫してる現状が楽しい。
支援するって言うけど本当に?
嘘でしょうね。
釣りか知らないけど、
いい年して自分の親なら残念だよ
    • 5

別居歴が長くなるほど離婚しやすくなりますよ。

ただ、その彼が面倒を見てくれる保証はありません。
    • 3

あなたの好きなようにすればいいです。

残りの人生自分の好きなように!
ほんとは同性の友達とどこか行ったりするのが楽しいのにね。
    • 0

旦那は神経質で見えない束縛で私は殆ど自由がありません。

私が出かける事もほぼ出来せん。
息苦しさから彼を作ってしまいました。って
浮気相手を作っている自由時間あるじゃないですか、出かける時間があるから浮気相手と遊べるんでしょう、
旦那さんに相手にしてもらえないから彼を作り、その言い訳を旦那さんのせいにしてるだけだと思います。
つまらない生活で離婚を考えるのはあなたの自由ですが、
まずは離婚してから彼をつくりましょう、
あと、隠せません、
必ずバレます。
巣立ったとは言え子供の事を考えて行動しましょう。
浮気して別れたお母さん、
私は嫌です。
そして彼、あなたがフリーだったら手出してますかね?
良い年なのだから考えて下さい、フリーになっても本当に付き合ってますかね?今の関係が楽しいんじゃないですか?刺激が楽しいんでしょう、
身を隠して口だけの人を信用し過ぎないように、馬鹿を見ますよ‼︎表に出て来い!
私の知る限りで不倫して良い結果になった人はいません、
あなたの心の傷だけで済めば良いですが、、
どちらにしてもあなた次第ですがまずはきちんと夫と話し合いましょう。
    • 5

束縛嫌ですよね…

一瞬え、不倫?って思ったんですが、同じ状況で自分がなっていたらって考えたら子供に罪悪感あったとしても彼を作っていたと思います。
私はまだ結婚していませんが、離婚が難しいなら別居してもいいと思いますよ!
だいたい夫婦と言えど個人の自由を束縛される覚えなんてないですもんね!でもお子さんにはちゃんと相談した方がいいと思いますよ!もし自分の親が別居して挙句知らない間に別の男を作っていた!なんてなったらかなり驚いちゃいますから。
    • 0

なぜ離婚は難しいのですか?

あなたが旦那さんを嫌いなら 離婚して欲しいと言えばいいでしょう
子供さんも大人なら親としての責任は果たしたんでしょう?
けじめをつけて離婚して その彼と一緒になればいいのでは?
彼が信じられないから ここで質問してるのですか?
回答する人達はあなたの彼がどんな人か知りませんからね。
聞かれてもわかりませんよ
彼のことは あなたが一番わかってるでしょう
    • 0

いいと思います!

私は30代ですが
50過ぎたら好きにするから!と主人に言っています
今まで家族のために頑張ってきたのですから、もぅ解放されてもいいのでは
    • 4