重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私の彼氏は野球部に入っているのですがよくマネージャーさんが作ってあげているお守りを作ってあげたいな♪と思っています!そこで!!作り方を教えて貰いたいです!!よろしくお願いしますm(_ _)m

A 回答 (2件)

一番のポイントは「頑張って!」という気持ちです。

そう考えながら作るのが一番効果的ですよ。
これさえできていればどんな形でもお守りにはなるんですが・・・

それっぽく作りたいのであれば、まず長さ14cm横5cmくらいの布を用意し、それを半分に折って7cm、5cmの大きさにします。
両脇を5mmくらいのところで縫いつけます。
裏表ひっくり返すと7cm、4cmくらいの袋になるでしょう。
口のところは右も左も少し中に折り込んで見た目台形になるようにします。
口のそばの真ん中に穴を開け、少し太めの紐を通して結びます。

中身ですが、8cm、3cmくらいの厚紙を用意し、同じく半分に折って4cm、3cmにします。
その厚紙の間に、あなたの思いを真剣に綴った紙を挟みます。
「試合に勝てますように」とか「怪我無くがんばれますように」とかを書いた紙です。
それを厚紙ごと袋に入れて紐で閉じて下さい。

おおよその作り方ですが、参考にしてもらえればと思います。
    • 4
この回答へのお礼

回答ありがとうございます★
がんばって作ります!!

こんばんは。

彼氏さんが野球部なんて羨ましいです。(笑)
私もマネ時代に作りました。
作り方はNo.1の方がおっしゃるように作ればうまく行くと思います。
そこで少しアドバイスなんですけど、お守りの生地と刺繍糸の色を彼氏さんの野球部のチームカラーにしてみてはいかがでしょうか?
例えばユニフォームが白地に赤なら、赤地のお守りに、白の刺繍糸で「一球入魂」や「一心不乱」等(言葉は自由に変えてくださいね。)と刺繍してみてはいかがでしょうか?
少し大変かもしれませんが、愛の力で頑張ってみてください。
lucky-pianoさんのお守り作りの成功と、彼氏さんの活躍を祈っています!!
    • 0
この回答へのお礼

がんばって作りたいと思います!上手くできるといいんですが…
回答ありがとうございます★