A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
焦げたら発がん性のある物質ができるんですから、少しでも焦げたら「良くない」と言えます。
肉だけでなく魚でも、さらにパンやじゃがいもでも、発がん性のある物質はできます。もっとも、他の方も書いていますが、一体どの程度影響あるかと言えば、ほとんど無視できるだろうと言えます。「ある/ない」という分け方で物事を考えることの馬鹿馬鹿しさを表す好例です。
確率、リスクとして定量的に考える必要があります。ちなみに、一番やばいのは長生きすることです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 犬 愛犬のことですが7歳のメスです2ヶ月前からドックフードを食べなくなりささみしか食べず、ドックフードを 1 2022/06/01 21:31
- 食生活・栄養管理 コラーゲンたっぷりの残りのお湯 5 2023/02/24 15:56
- 食生活・栄養管理 朝食にバナナとフルーツグラノーラはNG? 5 2023/04/16 00:35
- 友達・仲間 友達について悩んでる事があります。 口が悪くなるかも知れません。 私は今21歳です。高校時代の友人の 3 2022/12/27 11:59
- 犬 義姉の犬に対する態度が心配。 義姉が犬を飼っており、夫の実家に帰ると義姉も犬を連れて帰ってきます。 9 2022/05/17 15:02
- 夫婦 夫の返答にむかっとしてしまいます。 13 2023/08/15 20:50
- 夫婦 本当にムカつきます。 夫婦共働きで子供はいません。 お互い収入があまり多い方ではなく、節約をしていま 8 2022/05/06 20:45
- 夫婦 私の料理に美味しいと言わない 結婚26年目、割と何を作っても 美味しい!とは言われず うーんと首を傾 13 2022/11/27 20:06
- カップル・彼氏・彼女 彼はモラハラ気味なのでしょうか… 4 2023/05/21 22:44
- 猫 猫を轢いてしまいました 9 2022/10/24 08:20
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
おすすめ情報