A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
元上司ですからね。
あなたが男の部下で男の元上司を飲みに行きましょうと誘う・・・前の部下と飲むこと、あります。
愚痴を聞いたり相談にのったり、ってことはよくあります。
が、女の部下となるとそうはいきません。
自分に好意をもっていることをわかっているからなおのこと、怖くて飲みになんていけませんよ。
「バタバタしてるので返事待ってください」「落ち着いたらメールします」
どちらも緩やかなお断りの常とう句です。
駄目なら駄目って言わないですよ。
面倒じゃないですか、きついこと言うの。
逆恨みされたら怖いし、元とか前の関係も半年もたてば過去のものになっていきますので、その時期がくるのをまつのです。
あなたが男の部下なら軽く飲みにいくことくらいでなんでもないですが、男と女ではそうはいかない。
なぜかというと、あなたが下心で誘っているからです。
男の方に下心があったら、とうの昔に男の方から誘ってきます。
社内の人間と恋愛沙汰起こしたくないのです。
もう、この男はあきらめましょう。
No.6
- 回答日時:
ほぼ脈なしだと思いますが、「去年も返信なかったので、残念に思っています。
タイミングが合わないだけですよね?迷惑だと思われていないか心配です。私は会いたいのですが、もしかして、迷惑だと感じてませんか?」と伝えてみてはどうですか?
好意が伝わっていなくて反応していない可能性もありますし、タイミングが合わないだけの可能性もあります。
凛々りん子さんの好意がはっきり伝わると返ってくる反応も変わると思いますよ。
No.1
- 回答日時:
そうだったんですね、大変でしたね・・・。
お気持ち、よく分かります。あなたから行動してみても良いのではないでしょうか。そうしているうちに、相手にいいな、と思われたら、勝ちです。
相手に対しては、あまり男女を意識しないようなふるまいをしていたほうが良いと思います。
良いご縁と繋がることを祈っています。
『幸福な人となる唯一の道は人を愛することだ。 - トルストイ』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai