
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
さて。
具が何だったかも不明なので何がどうヤバいかってのは何ともいえませんが、半生でーという場合心配しなけりゃならないのは食あたり(体調が悪ければ当たる)くらいでしょうか。(意外に小麦粉の生焼けってのは消化不良を起こすことがある)また食材に食中毒菌がついていたり雑菌がウヨウヨついていたりした場合は食中毒の可能性もないわけではありません。
ただし、食中毒防止のためには芯温度65℃1分の加熱でまあ大丈夫ともいわれます。めったなことはないと思いますが、そもそも食べてしまってからでは手も足も出ませんのでドーンと構えている方が精神衛生上よろしいです。
No.4
- 回答日時:
それはヤバいぞ!
お好み焼きを焼けないあなたがヤバい!
それにしても、半ナマをなぜ食べるかなあ?食べて直ぐに気が付いたら吐き出せるだろうに。
料理の腕と、味覚を鍛えれば大丈夫ですよ、今のままだとちょっとヤバくないですか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
少し鶏肉が生臭いのですが、 唐...
-
野菜を暑い車のなかに、一時間...
-
食中毒についてです さっきお店...
-
鶏肉を焼いて、切ってみたらこ...
-
明日が消費期限の牛肉ですが、...
-
生肉を焼いた箸で皿に移してし...
-
メンチカツなんですが、これは...
-
消費期限切れの豚肉を食べた場...
-
もし半生のからあげを食べてし...
-
スーパーの弁当で食あたりする...
-
晩御飯をハンバーグ食べたので...
-
お祭りのイカ焼きが半ナマでし...
-
夕食を食べた後に夫だけが食中...
-
鶏レバーが緑色に変色
-
冷凍の魚に、白い太い糸みたい...
-
冷凍のカニクリームコロッケを...
-
妻に「ご飯何食べたい?」と聞...
-
定番の冷やし中華が1500円
-
飲食店で外食した時、有名大学...
-
金欠
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
野菜を暑い車のなかに、一時間...
-
少し鶏肉が生臭いのですが、 唐...
-
食中毒についてです さっきお店...
-
鶏肉を焼いて、切ってみたらこ...
-
明日が消費期限の牛肉ですが、...
-
メンチカツなんですが、これは...
-
生肉を焼いた箸で皿に移してし...
-
消費期限切れの豚肉を食べた場...
-
お祭りのイカ焼きが半ナマでし...
-
スーパーで買った砂肝が真っ赤...
-
冷凍の魚に、白い太い糸みたい...
-
惣菜やさんで購入した手羽先の...
-
冷凍のカニクリームコロッケを...
-
鶏レバーが緑色に変色
-
テキヤ 食中毒などを出したこ...
-
もし半生のからあげを食べてし...
-
飲食店で落ちた食べ物をそのま...
-
スーパーで買った赤海老を調理...
-
料理中に指を切ってしまい、血...
-
約10ヶ月も冷凍庫に保存して...
おすすめ情報