重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は同性を好きになってしまいました。そして付き合っています。
彼女は躁鬱性障害で、今薬を飲んでいます。
薬の副作用で、性欲が減少していています。
薬を飲む前は彼女の方が積極的でいつも求めて来てくれてましたが今は精神的には安定しており、とてもいい状態なのですが性欲だけはほとんどと言っていいほどないです。

私はタチです。されたいとは思わないんです。
ただ、なんて言ったらいいかわかりませんが、彼女を抱きしめて安心したいというか、何というか。

彼女はごめんね。ごめんね。何でだろう。と言います。

私は彼女の方が抱いて欲しいと言うまで待つよ。と言いました。

それしか方法はないですよね。
気持ちをどう持ってっていいかわかりません。

彼女に負担もかけたくない。
だけど、求めて欲しい。

どーしたらいいんでしょうか。

A 回答 (5件)

しっかりとコミュニケーションをとり、正直におはなししたら?今、彼女さん、薬の副作用もあるのではと思います。

二人の充実した生活を と願います。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
はい!正直に話してみました!
私がきっと、彼女が本当に薬だけのせいで性欲がないか不安だったのかもしれません。

だけど話した時に彼女に本当にごめんね。と謝られた時、あー私は何を思ってたんだ!と感じました。

こーやって一緒にいれることだってすごい幸せなことなんだ!と。

私のわがままでした。

彼女が安定して、笑って生活出来てる方が幸せですね!

スポーツでストレス発散したり、色々見つけてみたいと思ってます!

なんか、あなたの悩みに答えてあげれずスミマセン!

私も悩んでたので。。。
女性との出会いを見つけてみます!
ありがとうございます!
    • 1
この回答へのお礼

いいえ。こちらこそ嬉
お互い幸せになれますよーに!
ありがとうございます!

私も女性が好きなのですが、告白して引かれないか心配で出来ないんですけど、初めそう思いませんでした?

どういうキッカケで告白しようと決めれたんですか?
    • 1
この回答へのお礼

私も相当悩みました。まさか同性にドキドキするなんて!まさか!自分の気持ちを疑いました。
私は今まで男性が恋愛対象でした。
だけど自分の性格上、気づいて欲しい、言いたい、の気持ちが強くて。
でも、こんな事言ったら凛ちゃんさんみたいに相手に引かれたらやっていけないかも…とすごく不安に思いましたよ。だけど抑えきれなかったんです。

告白のきっかけは、何してるのー?と私からLINEして、色々昔の恋愛話とかから、実は…からの告白でした。

その時は彼女も相当びっくりしたみたいで、やはり私の事はそーゆー見方はできないけど、大切な同期だよ!人として好きだし。これからもよろしく!嬉しいよ!と言われました。

向こうも相当びっくりしたみたいだけど、同期なのでとても気を使ってくれました。

人生一度きりだといつも思ってます。

傷つくのはとても怖いし、立ち直れないかも。と思うけど、彼女なしでは私の人生は成り立たないんです。

彼女は、人生で一番と言っていいほど辛い事があって今は心の病です。私の事もきっかけとなっています。

私も彼女もお互い泣きました。当たられて叩かれたこともあります。

誰にも言われたことの無い言葉も…

だけど彼女の全てを愛してます。

告白してもうすぐ2年…

幸せですよ。

同じ職場で、どういう風に同性同士で好きって分かり合えたんでしょうか?

• 1
この回答へのお礼

私から告白しました。彼女は過去にも告白された事があったり、周りにも同性カップルがいたみたいで抵抗はなかったみたいですが、最初は私の気の迷いだろうと思ったみたいです。

どこで知り合われたんでしょうか。

• 0
この回答へのお礼

同じ職場です。