集合写真、どこに映る?

BMIが高いですが、周りから華奢だと言われます。私は元々10年以上筋トレをしたり、スポーツしているので体重が重いのかもしれませんが、BMIが高いので見た目が気になります。
152cmで50〜51.5kgです。

旦那さんやジムの仲間に華奢と言われてもなかなか信じられません。ジムのトレーナーさんに筋肉のことや体脂肪率を気にした方がいいと言われましたが、体脂肪率を計る時に同時測定される体重の重さが気になります。
周りの女の人の体重の軽さも話していて、気になってしまい…。

見た目は華奢でも体重が重い、というのはカッコ悪いでしょうか?それともやはり、見た目が華奢自体、世辞なのでしょうか?

体型はここでは見えないので、後者の質問は判別不能だと思います。自分でも混乱というか不安になっていて…ごめんなさい。

A 回答 (1件)

脂肪より筋肉の方が比重が小さいので、華奢ということは筋肉質の体ということかと思います。

体重は誰にも分かりませんので、見た目が締まっているのはいいことではないですか?逆に、体重は軽いわりに体脂肪が多めで太めに見える女性が案外多いですから。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。逆のパターンもあるんですか!私の周りはあまり逆のパターンが居なかったのですが、それを聞いて少し安堵しました。体重は増えても体脂肪減らすために筋トレ頑張ります。