
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき焼き・・
-
どうして日本だけ食肉消費量が...
-
ハンバーグを作る時に合い挽き...
-
急!) 牛の塊肉、中が焼けて...
-
牛肉の臭みについて教えて下さい
-
Spider Steak
-
肉一切れ(薄切り)はおおよそ何...
-
サーモンハラス
-
鶏肉はなぜもも肉より胸肉の方...
-
「国産牛 カレー用角切り肉」に...
-
最近の合い挽き肉、脂が多くな...
-
鶏そぼろ 胸肉ともも肉
-
何故に豚バラ肉はこんなに高く...
-
ステーキや焼肉では牛肉が人気...
-
牛モモ肉は焼肉にできますか?
-
仕事で牛肉の「パストラミ」部位...
-
肉の縁に付いてる脂身を食べま...
-
牛肉を茹でるとどんな色になり...
-
ケンタッキー この部位はなんで...
-
肉骨粉の使われている食材
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報