電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お店で売ってるシャーベットアイスは、さくさくしてますが色々作ってみましたが、氷のように硬くてフォークが刺さりません、どなたか教えてください

A 回答 (2件)

おはようございます。



私も時々作るのですが、ちょっと固まるたびに空気を入れたりするのが
とても面倒で、何かいい方法はないのかなぁと思っていました。

先日の伊東家の食卓で、なんとコレを解決する方法をやっていましたよ!
熱したジュース類にマシュマロを溶かすんだそうです。
味も変わらず美味しいと言っていました。
まだ試してませんが、私もやってみる予定です^^

ご参考までに・・・^^v

参考URL:http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new2/cooking2/cook_i …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます
早速マシュマロで挑戦してみます

お礼日時:2004/10/09 12:33

一気に冷やし固めるのではなく、少し固まったら混ぜて空気を入れる。


またしばらくしてもう少し固まったらまた混ぜて空気をいれる。
の繰り返しでカチンコチンになるのを防げます。
アイスクリームも同じ要領で作ります。
要は空気を入れるのが重要なんですよね。

シャーベットも作れるか解かりませんが、下記URLのようなアイスクリームメーカーなる商品もあります。

参考URL:http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000C9 …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!