重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ウイルス感染してますでしょうか?

半年以上前、iPhoneのSafariの「動画」からX hamster?関連のアダルトサイトで動画を見ました。
そしてら、「アプリで見る」的な広告?が出てきて、クリックして、アプリを入れました。(正直アプリかも覚えてません。保存して見る?だっかもしれません。多分アプリだったと思いますが)

そして、動画をダウンロードして見ようとしたんですが、よく分からずアプリをすぐアンインストールしました。

この場合はウイルス感染してますでしょうか?

あと動画は見れたので、自分が当時見た動画サイトは本物のX hamsterで間違いないでしょうか?(音が映像と合ってなかったけど)

多分入れたアプリはalohaです。

そして、今そのワードで検索して、「動画」を押したら当時見た動画は無かったです。

A 回答 (2件)

おそらく本物のサイトではないでしょうか、つか偽物でもエロ動画が見れたのなら目的は達成できたんだから、本物であろうと偽物であろうと変わらないのではないかと思います。

んで肝心のウイルスですが、それが入っていたかどうかは分かりません、とは言えApp Storeからダウンロードしたのなら、おそらく問題ないと思います、野良アプリをダウンロードできるよう設定変えたりしてないですよね?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
設定変えたりしてないと思います、半年以上前の事なのでうる覚えですが。

iOSで脱獄してなきゃ大丈夫。

脱獄は知らなくても良い言葉です。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
脱獄はしてないです。