重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

すみません。先日、上場前に購入していたある仮想通貨のico があったのですが、配布が可能になりました。

この配布のことをair drop と表現されているのですが、少なくとも購入にあたり、対価を支払っています。

このような、対価を支払ったコインについても、air drop 時点で、利益確定になるのでしょうか?

普通は無料の配布の方のみ、air drop 時点で利益確定なのでしょうか?

明確に知りたいのですが、どこに聞けばいいのでしょうか?それともはっきり答えをお持ちでしたら教えて下さい。

悩んでます。

A 回答 (1件)

エアードロップは無料配布ですから、取引可能とは意味がちがいますよ。

基本的にはハードフォークコインの取得と同じで、タダで入手したならほかのコインに換金した時点で取得額ゼロの利益になるだけでしょう。
    • 0