重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

CSのチャンネルが3つしか表示されなくなってしまいました。
地上波やBSはしっかりと映ります。
UHF(アンテナ)です。
テレビは TOSHIBA REGZA 32S8 です。
動画は、CSの番組表とチャンネルを回しています(2つのチャンネルしか表示できない正銘のため)

回答お願いします。

A 回答 (2件)

となると何か設定が変わってしまったって可能性もありますが、335chだけが連続しているとこみるとなんか様子がおかしいようにも見える、故障かもしれないですね。

ちょっと手間はかかりますが、他の部屋でCSが映ったテレビを運んできて、同じ環境で映るかどうか確認出来ないですかね?
他の部屋で映ったテレビが質問者さんの部屋でも映るなら元のテレビの故障、映らないのならケーブルの断線を疑う感じになるかと思います
    • 0

アンテナが強風や雪の重みとかでずれた可能性はないかね、うちはそれで電波強度が一気に落ちて業者呼んだことあるわ。

CSの受信強度を測る設定がどこかにないかね?スカパーチューナーなら見れるんだけど、テレビだとどうだっけな…
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

他の部屋のテレビでCSが映るかどうか試してみましたが、他の部屋では映りました。