重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ツタヤの郵便返却について

もうポストに投函したのですが、不安になってきてしまったので…
初めて郵便返却を利用しました。

3/25(日)が返却日です。
土日を挟むとどうなのかな〜と思い、
今日3/23(金)2:30夜中ですが郵便ポストにいれてきました。
そのポストの回収時間は、15時です。田舎なので一回です…!

15時回収なので、おそらく、今日配達完了まではいかない…でしょう?
土日は配達していないようですが
遅滞になりませんよね?

回収されて何かしら郵便局で処理された記録がつけばokなのでしょうか?
日曜の返却日まで金曜、土曜とありますし…

A 回答 (3件)

店舗で借りたCD/DVDを、郵便返却のサービスで返却する場合は、返却予定日の朝8:00まで(質問者さんの場合だと3/25(日)の朝8:00まで)にポストに投函すればOKのハズ。

投函した日時とポストの場所を記録しといてください。
あんまり根拠にならないけど、投函時の写真撮っとくとかすればよかったかも。

TSUTAYA - 郵便返却サービスについて
http://qa-top.tsite.jp/category/show/2987?site_d …

| Q. 返却時間はいつまでですか??
| A. 貸出レシートに記載された返却予定日の当日午前8:00までに郵便ポストへご投函ください。

心配でしたら、レンタルしたお店に電話して、何日何時に投函したけど大丈夫?って確認しとくとか。

--
ちなみに、宅配レンタルのTSUTAYA DUSCUSでの返却の場合は、郵送される日数の3日の余裕を持って返却してねって事になっていて、ルールが異なるので注意が必要です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!

>回収されて何かしら郵便局で処理された記録がつけばokなのでしょうか?

郵便局で押した消印で確認できます
    • 0

日曜の返却日まで(日曜日に配達しないなら)3/26(月曜日)になっていまいます。

レンタルの規約(約款)はどうなっていますか?(返却日が日曜の場合は前営業日までに返却する・・・云々)
    • 0