重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

派遣先の製造業がどうも人手不足で忙しい環境であり派遣初日から毎日12時間労働当たり前、日曜日しか休みなし、二ヶ月更新したばかり、仕事についていけないと干されそうな環境。大人しい性格なので煽られます。どんどん仕事が増え体力が本当に厳しい。
現場の環境が合わないです。でも人手不足なので、嫌々でも仕事覚えないと大変です。こんな環境でも
上手い辞め方ないですか?
頑張っても報われないです。職場環境厳しい中休まずに勤務していますが現場がきついのが一番メンタルにきています。
二ヶ月間働くしかないですか?無理やり辞めるのは良くないですよね。一ヶ月働けば正社員の話しもありますが、辞めようと思います。そのタイミングで、派遣会社に辞める話し持ちかけた方がいいと思いますか?
会社の上司に言うのは辞めた方がいいですよね。
アドバイス願います。

A 回答 (3件)

派遣会社に辞めたいと言うだけ

無理ならバックレるしかない
    • 0

ブラックですね。

社員を大事にしない、社員同士も仲が悪い、どんどん辞めていく。
だから人手が足りないのです。
辞める場合は労基上2週間前の退職届、通常の契約では1ヶ月前の
退職届です。
でも現実はブラック企業では当日辞めるケースが多いです。
ブラックとわかった瞬間にね。
契約途中で辞めると次の転職は困難になりますが、心身ともに
疲労したら病気になりますので、タイミングをみて決断しましょう。
    • 0

派遣でもそこの直雇用のアルバイトなどであっても上司に言っても嫌な事言われたりするだけだと思います。

しかも派遣で働いて間もないのであれば派遣元に言うしかありません。

自分も前職製造でしたが、12時間はしんどいです。
    • 0