No.8
- 回答日時:
そういうのって、結婚前に確かめておくことなのでは?
まあ、私が貴方の立場で、どうしても自分のDNAを引き継いだ子供が欲しい、、と
いうことなら「外の女性に」産んでもらうより仕方ないと思いますし、
奥さんも反対は出来ないでしょう。
だって、自分が産みたく無いのですから、、。
No.5
- 回答日時:
異常ではありません。
私にも子どもが2人います。子育ては、本当に大変です。が、子育てにより親の大変さ、また、子どもにより多くの喜びや成長することの楽しみ。取り上げればキリがありません。親になった実感は、計り知れないものです。子どもを産みたくないのであれば、産まなくてもいいと思います。
人生は、一度きり。
No.4
- 回答日時:
普通でも異常でもないんじゃないですか?そう思う方もいると思いますよ。
今の時代は女性にも選択権があり、昔みたいに絶対お世継ぎ産め!っていうのも無いですし、結婚=子供もゴールでは無いですよね。
子供欲しいなーと思ってからでも充分ですしそもそも老後の為だけに子供を産むくらいなら、お金貯めてる方が宛にされなくて子供が可哀想じゃないですしね。
無計画に子供作って育てられないより全然いいと思いますよ。