No.4ベストアンサー
- 回答日時:
細かい部分まで見えないので断言は出来ないのだけど、
カサゴと良く似た「タケノコメバル」の方では?
https://zukan.com/fish/internal7871
見た目の色だけでは判断付かないので、この辺りも参考に
http://horomochi.blog.fc2.com/blog-entry-131.html
http://sea-fishing.blog.so-net.ne.jp/archive/c23 …
-------------------------------------------
https://goo.gl/3Szg9r
https://oshiete.goo.ne.jp/guide/about
この回答へのお礼
お礼日時:2018/04/06 16:05
わざわざ色々なサイトのURL貼ってもらってすみません。全部見たけど、タケノコメバルに近いと思いました。でもカサゴの特徴を改めて見てみると、今回の魚に当てはまる部分が見られたので大きいカサゴという判断をしたいと思います。ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
No.6
- 回答日時:
タケノコメバルではないでしょうか?
間違いなくカサゴではありません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 魚類 デカい湯呑みに魚の名前書いてありますが、、全て読めますか?鰤、鰆、鯔、鰻、竅、蛤、蝦、烏賊、 2 2023/05/06 18:24
- 魚類 この魚なんの魚ですか? 1 2023/06/29 19:55
- 釣り 今日、堤防で魚釣りをしたのですが、初めて見る魚を釣りました。 この魚は何という魚ですか? 2 2022/06/26 22:16
- 釣り 魚の名前を教えて下さい。 写真の魚はなんという魚でしょうか? 1 2022/04/23 22:15
- その他(悩み相談・人生相談) 昨日給食でセレクトメニューがでて 肉と魚がえらべます。 職員に「マナちゃんは魚ね」と言われたので魚チ 1 2022/04/29 08:35
- 日本語 古代は、「魚食べた」と言っていたが、その後変化して「魚を食べた」になったのでしょうか? 9 2023/08/26 18:32
- 魚類 この魚なんの魚かわかる方いますか? 2 2022/10/23 19:11
- 食べ物・食材 魚の焼き方 川の魚は皮から、海の魚は身から焼くものだと教えてもらったのですが、池にいる魚を食べる時に 1 2022/04/19 21:02
- 食生活・栄養管理 煮魚、焼魚全く食べません。 お魚はお寿司だけです。 寿司もサーモンとマグロとつぶ貝ばかりですし、頻度 5 2023/08/10 09:48
- 釣り 天然の鮎、天然の岩魚は何故不味いのでしょうか? 川魚自体海の魚より不味いと思いました。 7 2023/08/05 19:12
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
小メジナの料理法
-
メバルとガシラ(カサゴ)どっ...
-
愛知県内で伊勢海老釣れますか?
-
死んだウナギは食べれますか?
-
祇園祭の粽を 玄関壁に飾りたい...
-
キス(魚)の上手な絞め方、持ち...
-
カニの持ち帰り方、保存法について
-
約1Kgの氷で何杯のかき氷が作れ...
-
イワナとヤマメ釣るのが難しい...
-
サバは刺し身で食べれるのは、...
-
釣った魚2日から3日してから...
-
とてつもなく魚が臭い(カレイ...
-
クーラーボックスで2~3日保...
-
川の水温で鮎の活性を知りたい...
-
魚釣りで小型の魚(例えばキス...
-
余ったアミエビは家で保存でき...
-
魚のエラを取る理由
-
関西で魚突きのできる所
-
さばフィレ のフィレとはどう...
-
鯛は3日目がおいしい、ほんと ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
やっぱり大きいカサゴなんですかねー
アイナメとかムラソイとかではないですよね?