重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スペイン語の質問です。和訳をしていただきたいですm(_ _)m

Los reinos cristianos autorizaron a la población musulmana vencida a quedarse en los territorios conquistados (...).

A 回答 (1件)

キリスト(カトリック)教信者王国は、占領・領地に居住し(王国に)降参したモロ(モロッコ・イスラム教徒)人を、その後引き続きその土地に住むことを承認した。

ー イスラム教徒モロ人を日本語で何と呼ぶのか知りませんでの、モロッコ・イスラム教徒と( )付きで訳してみました。
ー 著者(日本人女性))の名前忘れましたが「悲劇の女王イサベラ」にスペインのこの時代のことについてかなり正確に書かれた、読んでみて面白い本です。ご質問に関するスペイン語の理解にも大助かりになると思います。
    • 0