重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

btoパソコンを店頭で店員さんに相談しながら組んでもらおうと思います。
用途、使いたいソフト、予算、こだわりたいパーツの他に店員さんに伝えた方がいいことなどはありますか?

A 回答 (3件)

そりゃまずは用途(使用目的)(使いたいソフト)CPU、メモリ、MB、グラフィックボード

HDD(SSD)サイズ、予算位かな。後はモニターのサイズ。
出来上がるまでの時間も大事。
    • 0

用途を言うのは自由ですが、使いたいソフト名をいっても、店員がすべてのソフトについて把握していない。

また、MS Officeや2K動画視聴程度は、現状のPCならほぼ問題なく快適に利用出来るスペックはありますから、言う必要もないでしょう。理論的に4K動画の視聴も問題ないスペックはあるはず

言うなら、予算とか拘りのパーツを言うのがよいでしょう。
あと、どれぐらいで組み立ててもらえるかも聞いた方がよいでしょう。パーツがあり、平日とかである程度時間があるなら、ものの数時間もあれば組立出来ますけどね。
    • 0

組み立て完成までの時間を聞いたほうが良いと思います。

• 0